妊活中の30歳です。つわりってなりやすい人っているんでしょうか?最近通…
妊活中の30歳です。
つわりってなりやすい人っているんでしょうか?
昨日会社で大変お世話になってる先輩(上司)に、子供を望んでるか質問されました。最近通院のために早く帰ったりすることが多かったので、今後のことも考えて素直に答えました。
そしたら、「妊娠がわかったらすぐに報告してね。○○ちゃん(私)はつわりとかひどそうでしょう?」って言われました。。
私は総合職で深夜残業・出張等も普通にあるので、妊娠したら確実に迷惑がかかってしまうと思います。なのですぐに報告してほしいっていうのはわかります。でも、つわりがひどそうっていうのが気になって。。
生理不順で不妊治療していたりするとつわりがひどくなったりしますか?それとも年齢が多少でも関係あるのでしょうか……
なんとなく気になってしまったので質問させて頂きました(>_<)カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。
- ぽにょみん(6歳, 8歳)
コメント
ポム
つわりは人それぞれだし、赤ちゃん(1人目と2人目など)によっても違うと言われてますよ!
私、生理不順だし、不妊治療もしてましたが、ひどい眠気やトマトしか食べられなくなったくらいで、吐き気とかはほとんどなかったです(;^_^A
クリームパン
年齢とかは関係ないですよ!
私今31歳ですがつわりなかったです!
むしろ美味しく御飯食べてました(笑)
私の母が私を妊娠中は出産するまでつわりがあり、血まで吐いていたそうですが…
母はその時20代です。
私も妊娠するまで時間かかりましたし、生理痛がありましたが関係ないようです!
こればかりは、その時にならないとわからないです!
-
ぽにょみん
クリームパンさん、
お母様、血を吐くくらいのつわりって相当ですね(>_<)でもクリームパンさんがつわりなかったってことは遺伝するものでもないんですね。
私もつわり軽いといいなぁ…って考えるよりまずは妊娠ですが(^_^;)
回答ありがとうございました!お母様のことまで教えて下さって参考になりました。- 8月28日
白米
つわりは予測できるものではないと思います…(>人<;)
なのでもしまた同じことを聞かれたご自分の身を守る為にもつわりがあるかも…という前提でお話しされておいた方が安心かもしれません。
それにしても不思議な質問ですね💦上司の方は女性なんでしょうか?
-
ぽにょみん
ひるねこさん、
はい、独身の40代後半くらいのベテランの女の先輩です。うちの会社は職業柄、妊娠・出産イコール退職なので、その辺を確認したかったのだと思います。。(最近はじめて産休を取れた方がいたのですが、妊娠中出産ギリギリまでこの激務に耐えたのかと思うと尊敬してしまいます…つわりが軽かったのかもしれません)
私はつわりあるかも前提で話していこうと思います。回答ありがとうございました!- 8月28日
みーちゃんママ
年齢は関係ないと思いますよ〜
人それぞれだし、ない人もいますし(笑)あっても軽度の人もいますから(๑>◡<๑)
-
ぽにょみん
みーちゃんママさん、
年齢は関係ないのですね!安心しました。回答ありがとうございます(*^-^*)- 8月28日
チャグチャグ
私は高齢出産の域で妊娠しましたが、軽く気持ち悪さがあったくらいで、吐いたりとか寝込んだりとかなかったですよ(^-^)
つわりは人それぞれみたいです。
見た目で確実な判断は出来ないと思います(^^;;
-
ぽにょみん
チャグチャグさん、
そうですよね、見た目で判断できるものでもないですよね。なぜつわりがひどそうに見られたのか本当に謎です。。。
回答ありがとうございました!- 8月28日
スヌ子
人それぞれですし、1人目はつわりがひどかったけど2人目は全くなかった、という人もいますのでその時になってみないとわからないと思います。
○○な人はつわりがひどい、とか噂レベルの話はありますが根拠のない話です(^^;
上司の方がなぜそんなことを言ったのか謎ですが…気にしなくていいと思います☆
-
ぽにょみん
スヌ子さん、
やっぱりちまたでは○○な人はつわりがひどいとか、そーゆう噂はあるのですね(^_^;)先輩から見てその噂の○○に私が当てはまっていたんですかね。。
謎ですが気にしないようにします!回答ありがとうございました☆- 8月28日
ぽにょみん
ごろたんさん、
そうですよね、人それぞれですよね(^_^;)やけに確信を持ってるような言い方で先輩に言われたので、心配になってしまいました。。回答ありがとうございます!