ニットを着ると子どもが服をなめたりこすりつけたりして毛を飲みそうで心配。化学繊維もNG。綿100が良いが持っていない。悩んでいる。
寒くなって来たのでニットを着ようかと思いましたか、分厚いニットだと子どもが服をなめるので毛を飲みそうだし、顔をこすりつけるのでウールなど毛の入ってるニットは良くないのかな〜と思いました😔
そこで調べてると、ポリウレタンとかアクリルなどの化学繊維もよくないとか…😫
綿100が良いみたいですが、家にある服を見てみたら綿100の服はほとんどありませんでした💦
今までニットが大好きで冬はニットばかり着てたので、何着たら良いのか悩んでます😔
家にいる時は自然と顔こすりつけても大丈夫なように自然とユニクロのトレーナーとかばっかり着ていましたが、出かける時などに着ていく服がありません💦
ニット以外でも化学繊維でできている服ばっかりで💧
みなさんはなに着てますか??
- CK(6歳, 8歳)
コメント
みこ
気にせず着てます、、\(^ω^)/
毛が長くて口に入ったりしそうなものは避けてますが他は普通に着てます♪
ままりん
大人の着る服ならよっぽどニットで糸がヒョロヒョロ出ているのじゃなければ繊維まで気にしませんでしたよ!
-
CK
口に入りそうでなければ気にしなくて良さそうですね!
- 11月25日
ママリ
ニット着てます😊ただ毛抜けするニットは、着ないようにしてます。赤ちゃんの湿った手にビッシリ毛が付いてしまった事がありましたので💦
-
CK
毛が抜けないものだけ着ようと思います🤔
- 11月25日
CK
毛が長くなければ大丈夫ですかね?
私もきようと思います!