※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

現在旦那さんと娘と3人で住んでいて、実家も義実家も今住んでいるところ…

こんばんは!

現在旦那さんと娘と3人で住んでいて、実家も義実家も今住んでいるところから3時間ほど(両家正反対の方向)です。
近々義実家の方へ引越し、一緒に住むかも、、という感じで話が進んでいます。
義実家へは今まで何度か行って泊まらせてもらったこともあるのですが、義実家が汚すぎて毎回早く帰りたくて仕方ありません。
家が古いのもそうだし、普通に部屋に虫がいたり、そこらじゅうは埃だらけでベタついていたり。。正直娘を寝かせるのが嫌な程です。
義両親はとても良くしてくれるので、引越しが嫌とかではないのですが、なんとかリフォームしてほしい。。というのが一番の思いです。
ただ、義両親がずっと住んでいて旦那さんが幼少期から住んでいた家を簡単にリフォームしてほしいと言うのもどうなのか、、と思ってしまって😭💦

うまいこと旦那さんにリフォームしてほしいと伝えたいのですが、自分の語弊力が足りず良い言葉が見つかりません。。
どのようにしたら旦那さんや義両親の気を悪くすることなく、リフォームを促せるでしょうか😭

コメント

usnm

私なら、そのまま言ってしまいます😅
気を使って言わないまま住み出したらストレスでどうにかなりそうです😱

結構古い家だよね〜🤔
子供がまだ小さいし、
これからずっと住むなら
リフォームしてほしいな☝️
掃除は頑張るからさ🤗

って感じで旦那に言います😅