※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

最近genkiのオムツを使っているのですが、おしっこが漏れる気がします。genkiを使っている方、使い心地はいかがでしょうか?

オムツについてです。
産まれてからずっとパンパースを使っていました。特に悪くもなく、使い続けてきました。
最近、母がgenkiを買ってくれたので使ってみたのですが、朝一番にオムツを替えようすると、肌着やパジャマが濡れていて、どうやらおしっこが漏れているのではないかと思うのです。肌触りは良い何な〜と思うのですが、おしっこがよく漏れる気がします。genkiを買っているというかたはいらっしゃいますか?使い心地はいかがでしょうか?

コメント

ぐでたま

その子に合う、合わないなので
うちの子はわりとバラバラでしたが
大丈夫でした。

今は安いマミーポコも使ってますが
それも漏れたりする方多いみたいですが
うちの子たちは大丈夫でしたね。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうですか(^^)その子によるんですかね(^^)ありがとうございます!!

• 11月23日
ちぃ

主はパンパースだけど
1回げんき 買って肌触りが好きでまた
買おうと思ってました😍
漏れたりは無かったです🤔

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!肌触り良いですよね〜😍❤️さすがネピア!!漏れは無かったのですね!うちの子だけかな😅ありがとうございます!!

• 11月23日
  • ちぃ

ちぃ

アンパンマンがわかってくれば
    たまにアンパンマンのブロック付いてますよね😇💫
    ギャザーはちゃんと出してますよね?

• 11月23日
  • ゆき

ゆき

ええー!ブロックついてくるの知りませんでした!それは欲しい!!そのために買ってしまうかもです😊
    ギャザーは出さないんです…それもあるんでしょうね😅今日からギャザー出します(^^)ありがとうございます😊

• 11月24日
  • ちぃ

ちぃ

前は付いてましたよ\❤︎/
    今もついてたらいいんですが😂🙌

ならギャザーあげれば大丈夫かもですね😇💫

• 11月24日
有村

うちの子も今ゲンキ使ってます!!
安いから買ったは良いのですが…やはりすぐパンパンになり挙げ句の果てに肌荒れもあります😅😅
フィット感肌触りも良いのですが😥

• ゆき

ゆき

あ!確かにパンパンになります!キャパオーバーで漏れているのかな…
    肌荒れも?!それは困りますね😱
    やはり肌触りは良いですよね❤️
    ありがとうございます!

• 11月23日
ひーこ1011

おしっこ量が多いと漏れるかもしれないですね(^^;
特に夜間は…

12時間吸収!とか謳ってあるものでも、おしっこの量が多いと漏れることあります!
うちは、マミーポコは数時間しかもたないです。

安くて吸収力イマイチなものは昼間の短時間用、吸収力の良いオムツは夜用。と使い分けてます!
パンパースの吸収力はかなり良い方やと思います(◍•ᴗ•◍)

• ゆき

ゆき

なるほど!やはりそうなのですね(^^)
    じゃあgenkiは昼用に、夜はパンパースにしてみます(^^)ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月23日
音

うちの子にはゲンキがあうのでゲンキ使ってます。肌触りもいいし✨マミーポコは朝にシャツまでぬれていましたし、今セールで買ったグーン使ってますがしっくりこなくて😣

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!!マミーポコは安くて漏れやすいんですね😌ゲンキは使い方によっては、なかなか良いですよね👌肌触りはほんとに良いですしね❤️ありがとうございます😊

• 11月23日
さくらママ

昼間はゲンキ使ってます!
夜はムーニーのオーガニックコットンのやつを使ってますよ(^^)

• ゆき

ゆき

やっぱり、昼用に皆さん使われてるんですね!夜のオシッコを吸収する力は無さそうですね😅ありがとうございます!、

• 11月24日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    お昼でも結構パンパンになることがあるので夜は違うのにしてます!

• 11月24日