※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったまげー
お出かけ

❤️🐭ディズニーお泊まり詳しいママさんよろしくお願いします🐭❤️去年と似…

❤️🐭ディズニーお泊まり詳しいママさんよろしくお願いします🐭❤️

去年と似たような質問になってしまいますがよろしくお願いします。

去年同様1月の息子の誕生日にミラコスタにお泊まりします。去年こちらで部屋はポルトパラディーゾ?が部屋からシー内を見渡せるとのことを教えていただきました。
スイートのみ空いていて10万円しましたが頑張って予約しました。テラス付きでテラスからシーが少し見えますと言われました。街中?はあまり見えなかった気が、、。なにしろ寒くてあまりテラスに出なかったので今回はテラスはいらないです。ラウンジもシーのショーがよく見えたのは良かったですが子どもが小さいので夜飲んだりも出来ないのでというかわたしは授乳中なので飲めないしなのでラウンジも使用出来なくていいです。だからスイートも抜きで。
そこでポルトパラディーゾ?というのだけ覚えていた記憶を頼りに先日予約をしました。この画像の部屋だけ予約が取れました。結論から言いますと電話対応の方がなかなか感じ悪く電話を早く切りたい感じだったので質問がしづらく色々と聞けませんでした。

この部屋はどんな感じか分かる方いらっしゃいますか?
ショーは見れないと言われました。
ということはあの街中?も見れないのでしょうか?
ネットで調べた限りポルトパラディーゾの部屋はみんな街中が見えそうな感じなのですが、、、どうなのかわかりません。又、65000円の部屋ですが街中もよく見えないならこの際もっと部屋の値段を下げてもいいかなぁと思っています。というか、1番安い部屋は5万円くらいでしたよね?というと安い方なんでしょうか。文章まとまらなくてすみません。この部屋ってどうですか?あまりよくないですか?
あと子どもが当日2歳になる子と3ヶ月ちょいの子なんですが2ベッドって、、、。去年はダブルベットに3人で寝ました。2ベッドってベッドくっつけてなんてもらえないですよね?2歳児かなり寝相が悪いので夫婦で挾みうちしないと100パーセントベッドから落ちます。。ってことはこの部屋無理かな、とも思います。どうなんでしょうか。

あと食いしん坊で食事メイン家族なんですが去年こちらでシーのカナレットを教えていただき行ったんですが店員たち?キャスト?がかなりやる気がなく感じが悪い人ばかりでガッカリしました。印象最悪でした。。味は美味しかったです。なのでカナレット以外でお願いします。
ランドではよくブルーバイユーに行きます。
ショーのごはんはまずまず・・とこちらで聞きました。シェフミッキーとシャーウッドは最近行ったので抜きでお願いします。

お願いしますお願いしますの文章になっちゃいましたが😂😂

コメント

おったまげー

文章おかしい😭😭最後の文はオススメのレストランを教えてくださいという意味です😂

ひろ♡ゆい

1月に同じ部屋予約してます。
部屋によってはハーバーが見えたり見えなかったりなのでこればかりは当日行ってみないとなんとも…という感じですかね。
ピッツァビューはむしろ街中(ミッキー広場)がよく見えるという印象です。
部屋によってはショーも見える部分もあるかなと思います。
あとベッドは2つくっつけられますよ!
うちはいつも2つくっつけて、さらに壁側につけてもらってます。
壁側から、次男私長男主人の順に寝てます。
逆にダブルに4人だと狭いですよ(^◇^;)
もしくはダブルでベビーベッド借りるかですね。
でも私は、ツインをくっつけて4人寝る方をオススメします。
シーだと、うちはいつもセイリングかホライズンが多いですかね…
セイリングはブッフェです(о´∀`о)
ホライズンのキャラダイではない普通のレストランの方にある、グリルドビーフが好きです(笑)

• おったまげー

おったまげー

お返事ありがとうございます!!
    同じ1月!!✨しかも子どもたちも同級生で男の子で勝手に親近感湧いちゃいました。笑

ハーバーってなんでしょうか?
    ピッツァビューは悪い部屋ではないのでしょうか?中ランクくらいの部屋でしょうか?こちらの部屋からはショーは見られません、と予約時に断言されました😖
    ベッドくっつけて壁側にくっつけられるんですね。よかった、それを聞いて安心しました。ひろゆいさんはどんな、部屋にお泊まりですか?

セイリングかホライズン。調べてみます!!グリルドビーフ、調べてみます!!ありがとうございます😊

• 11月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

確かに!子供たち同級生ですね♡
    男の子兄弟ですし(*´꒳`*)

ハーバーは湖です♪
    悪い部屋ではないと思いますよ♪
    ただピッツァビューも、どこの部屋になるかで違ってくるかもです(^◇^;)
    ピッツァビューが、サイドの塔のあたりがお部屋だと思うんですけど、中央寄りだと広場がよく見えてハーバーがあまり見えず、端の方だと湖と運がいいとプロメテウス火山まで見えて、ショーの一部が見えます!
    今の段階で見えない部屋が抑えられてるってことですかね(´・ω・`)
    割とネットに、ピッツァビューの部屋から見える景色をブログで載せてる方たくさんいるので、参考程度に見てみてください(о´∀`о)
    大体のイメージはつくかな?と思います♪

私も、同じポルトパラディーゾのピッツァビューのツインのお部屋ですよ♡
    オンライン予約なので、部屋がどんな感じかは行ってみないと…って感じです(^◇^;)

ホライズンは、キャラクターダイニングじゃない方は予約がいらないので並ぶ時間をご飯どきにしちゃうと結構並ぶかもです(^◇^;)
    セイリングは予約できるので、もし行かれるようでしたら予約オススメします♪

• 11月24日