コメント
ありママ
10ヶ月までには色んな種類の食材あげてましたよ(^-^)
あげたこと無いのがたまたまベビーフードにも入ってたこともありましたが特にアレルギーとか無かったのでそのままあげてました。
娘さんはアレルギーが出やすいのですか?
ミカりん🍊
平日の夕方や土曜の午前中はいかがですか?
あとはやっぱり、朝仕事前に…ですかね💦仕事前ゆっくり出勤の日があったのでそこで試してました❕
-
HARU
病院がやっていないときだと不安で、なかなか試せなくて、あげていなかったです💦
かかりつけは午前中しかやっていないので、他の病院にいくしかないですよね💦
なるほど、仕事の前ですね。
もし反応が出たら仕事やすんで病院、ですかね💦
朝はどたばたしててあげられそうにないですが、参考にさせてください!- 11月23日
-
HARU
回答ありがとうございます❗
- 11月23日
ごろんた
4ヶ月で仕事復帰しました。
離乳食開始から、平日の午前中なんて無理なので、週末か、夜にあげていました。
何かあったらどうするかっていう考え方については、
うちはかかりつけの小児科が、予約制でどっちみちすぐには受診できないので、なら救急外来に行った方が早いと思い、考え方を変えて自分なりに納得しました。
-
HARU
なるほど、そのような考え方があるのですね!
アレルギーが怖くてなかなか進まず困っていたので、参考になります!
ありがとうございます!- 11月23日
chiaki(*^^*)
むずかしいですよね。
私が保育士をしていたころは、土曜日の午前中にお願いしていました。
平日やって、保育園でアレルギー反応がでてしまっても、大変なので。
そして、私はベビーフードで新しい食材をためしましたよー(*´∀`*)
-
HARU
なるほど!!
アレルギーが怖くてなかなか進まず困っていたので、参考になります!
ありがとうございます!
ベビーフードで試してもいいんですね😄
ありがとうございます!- 11月23日
ありママ
すいません、例えば何をまだあげてないんでしょうか?
HARU
回答ありがとうございます!
以前、このアンパンマンの黄色いパッケージの野菜ジュースを飲ませたところ、すぐに顔や首が赤くなり発疹ができたことがありました💦
それ以外はいまのところ、ないのですが、、
HARU
あれ、写真がうまくはれません、申し訳ありません。
よくベビーフードに入っているのは、ピーマンやきのこ、ごぼう、ひじき、わかめなどですかね、、
HARU
あと里芋とかもまだです。。
ありママ
心配なら一回アレルギー検査をしてみたらどうでしょうか?
HARU
アレルギー検査ですか!
検討してみます!
ありがとうございます。