※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
家族・旦那

あーもう旦那とのお出掛けが苦痛です。だて眼鏡が欲しいと言うので近場…

あーもう旦那とのお出掛けが苦痛です。
だて眼鏡が欲しいと言うので近場で探そうとしましたが車で一時間ちょっとのイオンモールに行こうと言われました。
最近ガソリン代を使い過ぎてる的な事を言われていて丸1日車を出さない日も作っていました。(田舎なので買い物や公園も車じゃなきゃ行けません。)え!?と思いましたが了承しました。
一人で行ってきたらと言ったのに全員で行きたいと言われました。
そしてイオンモールに着いて眼鏡屋さんで探していて、私が勝手に店員さんに声を掛けたのが気に入らないと言われました。
だて眼鏡を眼鏡屋で買うのが恥ずかしいのに更に大きいサイズを探していると言ったのがダメだったみたいです。
更に、私と選びたかったのに店員に聞いたと。
そもそも子供を連れて行ってどちらかが子供をみていないと無理な状況なのに…。
その他にも子供をずっとカートか抱えていて、歩かせたら?と言ったら今度は子供がいけない事をしても叱るとか教えるとかしませんでした。(ペットショップの犬のケース?を叩いてしまったのに後ろで腕を組んで見ていただけでした。)
そんな事なら子供も可哀想だし、子供を預けて出掛けるべきだと思いました。
と言うか私は旦那と出掛けたくないと思いました。
皆さんは旦那さんとお出掛けして楽しいですか?
私は楽しくなくて最近子供と二人で車で二時間程の姉の所に行き水族館や遊具などで遊ばせていたりします。
それもそれで私が遊んでいる、ガソリン使い過ぎのような事を言われます…。
最近息が詰まり凹んでいるので厳しい意見はお控え下さいm(__)m
愚痴になってしまいました。

コメント

ちびちびママ

そ…それは楽しくないですね(。 >艸<)
なんだか、旦那さんが大きな子供に見えてくる😫
いつも、ご苦労様です😓

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    色々考えて節約して我慢してそれでもダメ出しされると本当にげんなりします。
    旦那の友達の家の飲み会に子連れで参加したのも、私の息抜きのように言われました。(私は飲んでいません。)
    もうとにかく一緒にいるのも苦痛で仕方ありません(*_*)
    本当子供のようで、むしろあちらはこちらが子供みたいだと思っているんだと思います。
    共感して下さってありがとうございます。

• 11月23日
なあちゃん

旦那と私がお洋服好きで、旦那と買い物行くの楽しいです!

旦那さん一緒に選びたかったんですかね、でもお買い物とか行くとケンカとかになりやすいですよね( .. )
皆で買い物行きたい!って言ってくれる旦那さん素敵ですよ!
ガソリン代の事とか言われるのは…ですが(´;ω;`)

• らすたまん

らすたまん

うちは旦那が中途半端に流行りに乗ろうとするので一緒にお出掛け行きたくないです(笑)そもそも眼鏡屋さんにもだて眼鏡サングラスと記載あるのに雑貨屋で買おうとしてたので…。雑貨屋に大きいサイズなんて沢山種類ないのに…。

恥ずかしいから私を連れて行きたかっただけでしょうね。この間も電気屋に連れて行かれて値引き交渉させられたので。

そう言ってくれる旦那は素敵ですが、買い物に行ってずっと息子を縛り付けているのはどうかなと…。案の定今も寝なくて走り回ってます。
    ガソリン代とか、だったら毎日家事育児してみて欲しいです。

• 11月23日
  • らすたまん

らすたまん

すみません。
    コメントありがとうございますm(__)m

• 11月23日