※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

哺乳瓶が苦手でミルクを吐いてしまう子どもについて、搾乳したものを飲んでくれるか悩んでいます。搾乳機の購入を考えています。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶嫌いだった子で
搾乳したものだったら
飲んだよーってお子さん
いらっしゃいますか??

うちの子は1口飲んでもタラーっと
吐き出します。。。
ミルクの味が嫌なのか😱

搾乳機買おうか迷ってます。
アドバイスください!

コメント

いちご大福@

搾乳機買う前に手で絞ってあげてみてはどうですか?ミルクのメーカーを変えるのも手だと思います。あとはスプーンであげてみるとか。上の子は哺乳瓶が嫌いでした。ストローマグが使えるようになってからはミルクのメーカーはビーンスタークやアイクレオなど割と高めのだと飲みがよかったです。

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    手で絞るのありですね!やったことなかったのでやってみます^ ^
    ミルクのメーカーはすこやか、ぴゅあ、はいはい、アイクレオなど色々試しましたがダメでした(・_・;スプーンも泣いてあげれる状況ではありませんでした😱
    ストローマグが使えるのは何ヶ月頃でしたか??
    預けることが出来ないのでどうしようかと迷ってました😵

• 11月23日
  • いちご大福@

いちご大福@

スパウトなら5ヶ月から使えました。

• 11月23日
  • ゴン

ゴン

ありがとうございます!

• 11月23日
suzucha☆

うちはずっとすこやか飲んでたのに、1ヶ月ぶりに飲んだら哺乳瓶拒否!
試しに搾乳した母乳あげても拒否😱
実験的に、サンプルで貰ったほほえみキューブ飲ませたら、40ぐらいですが飲むようになりました😆

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます📝
    やっぱ少し間があいたら拒否されるものなんですね😵めんどくさがったの後悔です😱
    少しづつでも飲んでくれたら良いですよね^ ^
    うちもここ最近ほほえみのキューブもらったので練習してますが、だめだめです😞

• 11月23日
かなma♡

うちは、搾乳したものなら飲みます!!

美容院に行くのに旦那さんに預けるのですがミルクは泣いて拒否で、冷凍してあった母乳なら大丈夫です( ´∀`)

離乳食に味付けでミルク混ぜても拒否なので、ミルクが嫌いなのかなと…

乳腺炎になりそうな時とかにも使えるので搾乳機あると安心かと思いますよ!私には、必需品です!!

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!やっぱ母乳だと安心して飲んでくれるんですね^ ^
    気持ち買う方向に揺らいでます😆旦那と相談ですね♫

• 11月23日
  • かなma♡

かなma♡

私は産婦人科で勧められてメデラの使ってます!使いやすいですよ♡

意外と高いですもんね(´;ω;`)
    手で搾乳できるみたいですが、私は上手にできなかったので…
    旦那さまオッケーだといいですね♡

• 11月23日
MUKO

産まれてからずっと完母でしょうか?それとも突然ミルク嫌いになりましたか?
うちはずっと混合でやってきましたが、生後2ヶ月を過ぎた頃からミルク飲まなくなってしまって焦った事があります💦何をしても飲んでくれなくて、ミルクの種類、温度、乳首のサイズ、哺乳瓶の種類など試せることは全てやりましたがダメでした😣結局、本当にお腹がペコペコになったら最後には飲んでくれるので、しばらくは様子見てましたが、ミルク飲ませようとすると号泣するようになり途方にくれました😭でも最近になって、ミルクは母乳よりも味が濃くて飲みにくいことを知り、規定の量より薄めてあげてみるとゴクゴク飲んでくれるようになりました☺💡母乳が好きなお子さんなら、ミルクは味が濃くて飲めない可能性もありますよ~!少しでも吸ってくれるのなら哺乳瓶の乳首が嫌いなわけではないような気がします!!

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます📝
    最初は混合でしたが、おっぱいだけで充分とのことでミルクやめてたのですが、身体がしんどくいざ、ミルク飲ませてみようとしたところ飲まなくて💦
    ミルクの時ギャン泣きしますよね😭アパートなのでギャン泣きしたらすぐおっぱいあげちゃって根気よくミルクの練習ができてません😓
    ミルク薄めてるんですね!!やったことなかったです!!ちなみにどれくらい薄めたら飲んでくれましたか??

• 11月23日
  • MUKO

MUKO

ミルクやめるとすぐ飲まなくなってしまうみたいですよね。いざというときにミルク飲んでくれないとママは大変ですよね😣例えば、120㏄作るとしたら5杯半にしてました。0.5杯少なくする感じです☺でも薄ければ薄い方が好きみたいで、最近は丸々1杯少なくしてます。

• 11月24日