※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

赤ちゃんにアレルギーが心配。10回飲ませても大丈夫でしょうか?

完母なので赤ちゃんを預けるためにミルクの練習✨姉が余ったミルクはぐくみをくれたけど、アレルギー物質、乳と大豆って書いてある😳ミルクにもアレルギーあるんだ!っと不安になったので、上の子がアレルギーがあるため、、。とりあえず10飲ませて見たけど何もなさそう!10飲んで何も無かったら大丈夫ですかね?😭

コメント

いちご大福@

病院ではミルク足したりはしなかったのでしょうか?気になるなら搾乳したものを冷凍や冷蔵して預ける時に使ってはどうでしょう。

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

ミルク最初の2日ほどは足してました!だいたいミルクの成分はどれも同じですかね??病院で飲んでたら大丈夫かな?上の子が大豆アレルギーなので、大豆が心配で😥搾乳も考えたんですが、、搾乳するほど出てるかなー?という感じです(笑)

• 11月23日
いちご大福@

病院でミルクのメーカーを問い合わせて見たらどうでしょう😊うちははぐくみ使っていますが今見たら大豆油って書いてありました。

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

病院に問い合わせたら、教えてくれますかね?😭聞くのが何となく恥ずかしくて、、😂

• 11月23日
  • いちご大福@

いちご大福@

理由を言ったら教えてくれると思いますよ😊それかドラッグストアで1個ずつ見てみるといいかもしれません。それか市の保健師さんに相談すると答えてくれるかも👍

• 11月23日