完全ミルクで育てているけど痩せず、食欲も増している。ミルクで痩せる方法を知りたい。妊娠前からの体重増加に焦りを感じている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
完全ミルクで育ててるんですが、産んでから産んだ分が落ちそっから全然痩せません(´;ω;`)むしろ食欲とかやばくていっぱい食べてそこからまた少し増えました😭
母乳であれば、痩せやすいとかいいますが、ミルクなので中々(´;ω;`)💔ミルクでどうやったら痩せますか?
元々妊娠前55㌔→73㌔まで増え
産んで66㌔になり、いま68㌔ぐらいで😱だいぶ焦ってます( ˙_˙ )
同じような方でこうしたら痩せたって方いましたら教えてください🙏💦
- り♡さmama(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
同じく完ミで全然痩せません(;_;)(;_;)(;_;)
妊娠前55→65になり、
産んで58まで下がったのですが
昨日計ったら64とかで死にたくなりました😭😭😭www
わたしも日々食欲半端ないし、もうはや生理も再開したので余計に今体重戻りました😢
とりあえずスクワットとワンダーコアしたり、運動をして代謝あげようと頑張ってます😢💪
食べてなくても食べても太るので
まず出産後に下がった筋力やらを回復、代謝上げる為に運動かなっと(;_;)(;_;)(;_;)
ピーマン
妊娠前45キロ
妊娠中59キロ
現在45キロです!!
生まれてからずっと完全ミルクですが、
日がたつにつれ元に戻りましたよ☺️体重は!!( 笑 )
お腹ぽよぽよですが(T_T)
-
り♡さmama
それ羨ましすぎる(´;ω;`)
細い😭💓💓
わたしもがんばります(^ω^)- 11月23日
あーちゃんだいすき
私は、完母でしたが、産後あまり減らす食欲が凄すぎて、健康診断を受けた所、血糖値、メタボで、引っ掛かり、病院からこのままだと、40代位になると、合併症がでますよって言われ、痩せたら治るって言われたので、
2時間だけ姑に見てもらって、フィットネスに通ってます。実際痩せるか分からないですけど、痩せれるよう、頑張ってます😃
-
り♡さmama
そなんですな(´;ω;`)
ジムとかいいですよね😭😭
わたしも旦那が休みのときとか見てもらってジムでがんばろうかなあと😱
お互いがんばりましょ\( ¨̮ )/♡- 11月23日
-
あーちゃんだいすき
そぉですね、私は、フィットネスの中でもカーブスに通ってます。カーブスは、30分だけなので、時間てきにも、結構良いですよ😃
カーブスは、全国にもあるみたいなので、さがされては、どうですか?- 11月23日
ちぃ
骨盤しめてますか?😃
骨盤が開いていると痩せにくいみたいです😂💦
あとはおやつと夜7時以降は食べない😆
お腹がすいたらスルメや寒天を食べてました(笑)
運動は赤ちゃんをあやしながらスクワットなどしてました😆
-
り♡さmama
骨盤ベルトしてないんです😭
旦那に楽天で頼んでもらって届き次第すぐベルトします!!
食事とかに気を付けつつ運動しつつってかんじですよね。゚(゚^ω^゚)゚。- 11月23日
riko
ほぼミルクでしたが、
妊娠前→43キロ
妊娠中→53キロ
産後→41キロ
抱っこしてスクワットしないと寝ない子だったのと、スーパーなども全部抱っこひもで歩いていってたので、自然にやせました。そして夜泣きでやつれました😅
赤ちゃん抱っこし家事やってれば、かなりカロリー消費するようです。
-
り♡さmama
めっちゃ細いですね(´;ω;`)
わたしもウォーキングとかは結構します!する度カフェオレとか買ったりしちゃうんで😅そゆうのを控えようとおもいます(´;ω;`)- 11月23日
わたし
完ミですが妊娠中に13kg太った分は1ヵ月で元に戻りましたよ😊
体重は戻ったけど筋トレなどがなかなか出来ないのでお腹が少しぶよぶよですが。。😭笑
-
り♡さmama
すごいです(´;ω;`)わたしも見習いたいです😭💓
お腹は妊娠線とかもあってぶよぶよだしいま悲惨な状態です😭- 11月23日
のん
年齢的なものもあるかと…20代前半ならごめんなさいね。
妊娠前よりやはり消費カロリーが減ってしまっているのではないかと思います。一般的なダイエットと同じく、21時以降はお水のみにして、三食食べてよく噛む。おやつはなし、どうしても我慢できないときはナッツやいものようなヘルシーなものにする。
-
り♡さmama
24歳です( °_° )
運動不足だったりもあります😱
徐々に運動しつつ食事にも気を付けたいと思います(´ᵕᴗᵕ`)- 11月23日
-
のん
じゃあそろそろ年齢的なものもあるかもしれませんね…
人間は年を取るごとに痩せにくくなります。
コントロールしやすいのは18〜21歳がピークであとは落ちてくだけです。
基礎代謝量も下がりますし、赤ちゃんがいると以前より外出が減り、1日の歩数など運動量も足りていないのかもしれません。- 11月24日
ままりん
ほぼ母乳ですが食欲がすごすぎて全然痩せません😂😂笑
-
り♡さmama
なんでなんでしょうね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
お腹すきますよね😱😱とりあえずに50台目指してがんばらなきゃです( °Д°)- 11月23日
維吹
40歳高齢出産です。
確かに母乳ダイエットといいますよね。私も完ミなので…。ただでさえ母乳育児につまづいたのに、この上体重管理まで母乳有利なのか…と落ち込みました😭
妊娠前→50キロ前後
出産直前→58キロ
出産後の現在→53〜54キロをウロウロ
おへそ周り、ウエストのだぶつきとヒップの下り、太ももが太くなっていることに非常に焦ります。しかし、もともとトレーニングをしていたので、若い人よりも筋肉はありました。そのせいか上記のように体重と体型は自分的には焦っていますが、人から言わせると全然体型崩れていないと言われます。
⭐️やっていること⭐️
骨盤矯正は半月に一回かよっています。
矯正の先生に言われたストレッチを毎日やります。
糖質制限でお米は一日一食です。朝はブランパンです。昼はお米も食べます。夜は野菜スープ中心です。
産後は筋肉量も減り、代謝が下がります。しかもミルクだと母乳がじゃんじゃか出てる人みたいにカロリー消費は出来ません。まだ子供も活動範囲が狭い分自分の動く範囲も少ないです。
その上でたくさん食べると当然、妊娠前より太りやすいです😖
私は産後2ヶ月までは母乳育児ノイローゼにかかっていたので、当然気力もなく食べてばかりでした。しかし上記を行ったところ確実に代謝は上がってきました。
お互い頑張りましょう👍👍👍
り♡さmama
まじそれです(´;ω;`)わたしも生理再開したので甘いものとかめちゃ食べたくなります😭今日久々に走ったらめちゃ疲れて体力だいぶ落ちてました😭
ですよね😱まずは筋肉つけなきゃだ(´;ω;`)お互いがんばりましょ😭