退会ユーザー
猫とウサギを飼っています。ネコは完全に部屋を分けて、子供とはまだ触れ合わせていません💦でも私が世話をしたり触れ合ったりすんることで服に毛がつくので、触れ合う時だけネコを触るとき専用のパーカーを着て、部屋を出たら脱いでいます 笑
ウサギはリビングにいるのですが、ケージの周りに透明カバー(専用のが売っています)をして、干し草や毛が飛ばないようにしています^_^
ネコ同様まだ触れ合っていませんが、最近は娘がウサギに興味を持ってじっと見たりしています😄
みきこ
犬と猫飼ってます!!
うちはペットの部屋作ってます!
猫は今ゲージ飼いで犬は夜以外はゲージから出してますが部屋に閉じ込めておくとすごい吠えます。なので部屋の境目に柵を置いてこちらの部屋には来ないようにはしてます!
こっち来ると走り回って毛が舞ってすごいので😩
犬と戯れたあとはなるべく着替えるようにしてます😂
ありさ
猫ですが、フリーにさせてます😅
病院から退院したその日から好きにさせてますが特に問題は起こってません♩
まめにコロコロしたり掃除機かけてもたまに服や手や顔に猫毛がついてることがありますが、気づいたら取るぐらいで気にしてません😁
最近は猫に興味が出てきて毛をむしり取ろうとするのでさすがにそれは止めます😱笑
とうか桃
毛のよく抜ける犬種の犬と小鳥がいます。
犬は
日中→ケージをサークルで囲い、その中にいます。
夜間→寝かし付けスタート時にサークルを開けて、夜間はフリーにさせてます。
なので、朝は、起きたら先ず
子供をベビーラックや椅子に固定し、犬をハウスさせてサークルを閉め、掃除機がけとフローリングの消毒拭きをします。
コメント