コメント
わこ
夜中に赤ちゃんが寒くて起きるようなら一緒に寝てますが、大人の布団が顔に掛かったり体温上がりすぎたりするのが怖いので基本的には別で寝てます😊
ぶどう
うちも一緒に寝てます(><)
ベビーベッドで寝てくれた事なく荷物置き場になってます😂
このまま寝ることなく片付ける方向に行くと思います
-
みらい
私も全く同じです(/ _ ; )使ったのは最初の1ヶ月だけです(^_^;)
ベビーベッドに寝せたいけど離れられなくなってしまって(^_^;)
でも窒息は心配だし、なるべく軽い布団にしたいんですが冬はそうもいかなくてどうしたらいいかわからなくて(^_^;)- 11月23日
-
ぶどう
スイマーバ?でしたっけ
それを着せて軽いブランケットかけて今は寝かせてますが
そろそろ1枚追加しようかと思ってます(><)
この時期は悩みますよね😭- 11月23日
-
みらい
そうなんですね(*´꒳`*)ほんと悩みます(/ _ ; )
冬はやっぱり厚着させたほういいですね!- 11月23日
退会ユーザー
最初から一緒に寝てます!
-
みらい
そうなっちゃいますよね(^_^;)
- 11月23日
2児ママ
もう今は大きいですが
新生児の時から一緒でした!
買ったものの荷物置きになり
無駄な買い物したな~て思いました。
-
みらい
私も全く同じです(/ _ ; )一緒に寝てて不便は感じませんでしたか?
- 11月23日
-
2児ママ
全然ですよー( ・∇・)
- 11月23日
-
みらい
そうなんですね(´꒳`)冬とか布団顔にかかったりしませんか?
- 11月23日
-
2児ママ
経験は無いです😄
意外と大丈夫でした。- 11月23日
夢苺
私は一緒に寝ています!
ベビーベットも考えましたが母が(子供からしたら祖母)ベビーベットも一時だから買うくらいならそのお金をオムツや洋服に使った方がいいとアドバイス?を貰って布団で一緒に寝ています!隣に私がいるのが安心するのか夜中も目を覚ましますが私がいるのを確認して再び寝てしまいます!それが可愛くて私が離れて寝なくないと思ってしまっています😅
掛け布団は別にしてます。私は寒がりなので首あたりまでしっかりかけるタイプなのですがそうなると子供の顔が埋もれてしまうので、子供はベビー用の毛布で顔にかからないように胸あたりまでにしてかけています
-
みらい
そうなんですね(*´꒳`*)私もベビーベッド買うか悩んだのですが結局買って今物置き状態です(^_^;)笑
布団は別にしているんですね!夏場は布団も軽くていいのですが冬はそうもいかないので大変ですよね(^_^;)
うちは東北なので一枚、二枚じゃ寒すぎて(/ _ ; )
増やしたくても窒息が怖くて増やせずにいます(^_^;)- 11月23日
-
夢苺
東北だったんですね!東北はさむいですよね、、、
私も東北育ちなのでなんとなくわかります!
あまり掛けすぎてもおもくて起きたりぐずったりしますしね!難しいですよね、、、
暖房付けて部屋を暖めるのもいいかもしれません。私は、ベビー用の薄い毛布と羽毛布団の二枚重ねをしてます!東北の方だとそれだけだとまだ寒いかもしれないので暖房などで部屋を暖かくするのはどーでしょう。
暖房付けると乾燥もするので加湿器も付けて湿度をあげると多少変わるかもしれません- 11月24日
みらい
そうなんですね( ´0`)私も別で寝せたいのですが布団は何枚かけてますか?
わこ
毛布と掛け布団の2枚です😊
寝る直前まで湯たんぽで布団の中は温めています😊
エアコンつけているのであまり熱くはしてません💦
みらい
そうなんですね(*´꒳`*)
うちも湯たんぽ使ってみます⭐︎
エアコンは夜中もつけっぱなしですか?乾燥とかしないですかね?
わこ
寝る時には取ってあげてくださいね💦
赤ちゃんの皮膚は薄いので低温やけどしやすいです💦
夜中もつけっぱなしです😊
加湿器付けてますよ~🎶
加湿器買う前は濡れタオル干して加湿してました(笑)