※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

保育園選びで迷っています。決め手がわからず、オムツ・布団の持ち帰りも不明です。経験者のアドバイスをお願いします。

保育園の締め切りが近いです。
皆さん、園の決め手は何ですか?

元々近場しか見学していないので、ほぼ同距離、車持なので駅近か遠いかは関係なく、決め手がありません。

勉強不足だったため、確認しておらず、オムツ・布団の持ち帰りは一部の保育園しか分かりません。

あとは何で決めればいいのか…

特に既に保育園通われている方、ここに注目すべき(もう見学は終えていますが分かる範囲で)というのがあれば教えて下さい。

コメント

mimi

まだ通わせていませんが…来年4月の申し込みしました。私は、やはり見学に行った時の園の雰囲気や子供達の様子、あとはその保育園の特色などです。無事に申し込み終えられるといいですね🙌

• ゆー

ゆー

雰囲気、子どもたちの様子、大切ですよね。
    楽しそう、安心できる雰囲気の園にしたいと思います。
    無事、入園できるといいですよね(^^)ありがとうございました。

• 11月23日
まちゅ

私も今同じここで悩んでます…
色々な友人に聞いたらママさんのファーストインプレッションっていうんですかね?直感というか…感覚でここいいな、とかここ嫌だな、とかって信じていいみたいですよ。
それでも、悩んでますが…😂

• ゆー

ゆー

やっぱり悩みますよね…
    園の雰囲気とか、いいなぁと思えるところがいいのでしょうが、なかなか決めきれません😅
    お互いいい園に入れますように…。
    ありがとうございました。

• 11月23日