※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

久しぶりに会う友達が4カ月になった娘を見に家に遊びに来てくれるのです…

久しぶりに会う友達が4カ月になった娘を見に家に遊びに来てくれるのですが、お茶とお菓子くらいは出したほうが良いですよね?
家に何もないので、何か用意したいのですが、何が良いと思いますか?みなさんはどんなものを出していますか?

コメント

Kの実

私はいつもお茶とコーヒー➕軽くつまめるお菓子を用意しています。
みなさん来るときはほとんど、ケーキとか和菓子持ってきてくれるのでそれをいっしょに食べます(笑)

ひなそらママ

家に遊びに来てくれる子が大体持ってきてくれますが、用意はした方が良いかもですね!

私はよく、コーヒーorカフェオレとケーキ屋さんのプリン出します!あとは、マドレーヌとかの焼き菓子系とか!友達が持ってきてくれるのも一緒に出すので、スィーツパーティー状態になって楽しいですよね♡

レナ

お菓子は3種類位、飲み物はお茶、紅茶、コーヒー、ジュースを用意してます。
時々、手土産なしの方がいるのでお菓子や飲み物を多めに準備しています( ^ω^ )

ペポ丸

4ヶ月のお子さん連れなら、まだ授乳されてるかもしれませんし、コーヒーよりカフェインの少ない緑茶か、ノンカフェインの麦茶がいいと思います。

オッパイの詰まりを気にされるかもしれないので、甘いものとおせんべいなど選べるといいのではないでしょうか?

ぴーちゃん

近所にあるお菓子屋さんのお菓子を何個か買ってテーブルのお菓子カゴに入れて置きますね!
今の時期ならみかんとかも一緒に入れるとつまみやすいです♡
飲み物は暖かいのと冷たいの用意しておいて、あるものを伝えて選んでもらってますよ(^^)
沢山はなくても、何個かお菓子があればおもてなしできると思います!まだ子どもも小さいので、気を使いすぎなくても大丈夫だと思います(^^)

kaho

飲み物とちょっとしたお菓子、
プラス 友達が持ってきてくれたスイーツ系を一緒に食べてます!

私なら絶対準備しときます。

紅茶やコーヒー&洋菓子ですかね。
もしも何もない時は買い出しに行きますよ😊

とも

みなさんありがとうございました*\(^o^)/*
事前にケーキを買ってきていたので、ケーキとお茶を出しました!友達がもしかしてケーキ買ってくるかもと思っていたので、クッキーとかにしようと思いましたが、特に何も持ってこなかったので、ケーキ買っておいて良かったなぁと思いました*\(^o^)/*