※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カムカム
妊娠・出産

明日の検診で風邪っぽい症状があり、他のママさんにうつるのが心配です。風邪引いた時、通院されましたか?

いつもお世話になってます
明日検診なんですが、風邪っぽい症状があります
マスクは必ずしていきますが、他のママさんたちにうつしたり、嫌な顔されないか心配です😭

皆さんは風邪引いた時普通に通院してましたか?

コメント

YM♡ih

よっぽど熱が出てたり、
体調悪くなければ大丈夫だと思います。

そんなに接触するわけじゃないので☺️

nana

私のお世話になった産科は、風邪の症状がある時はまず内科にかかってから産科を受診するように掲示してありましたよ😊
…とは言っても思いっきり咳をしているのにマスクなしの妊婦さんもいましたが 笑

もし私であれば受付に伝えた上で少し離れたところで待っていようかなと思います😊妊娠中風邪をひいた時は検診日を変更しました🙂

にこにこ

私も検診ついでに行き、風邪薬ももらっちゃいました!

• にこにこ

にこにこ

そんなにひどくない時で、少し喉が痛いかなくらいの時で、マスクをしてましたが…

• 11月23日

マスクなしで咳してたら嫌ですがマスクしてれば大丈夫じゃないですかね?👌

カムカム

返信ありがとうございます😂
喉の痛みと鼻水が出るだけなので受付の人にいって他のママさんたちからなるべく離れるようにします!