コメント
こっこ
わたしは、つる!と思った瞬間
ピタッと動きを止めてました!
するとつらなくて
全然大丈夫でしたよ(^^)
一応骨盤ベルトして、ウォーキングしたりしてました!
なつこ
ふくらはぎのつりには、毎晩お風呂でマッサージ&お風呂上がりのマッサージするようになったらほとんど無くなりました(*´˘`*)
お尻もつる感覚あったり、痛かったりあったので旦那にマッサージさせてました。笑
色々体の不調辛いですよね(>_<)
-
しょおちゃん
お風呂&マッサージで血行を良くするのがいいんですかね😯今日からさっそくやってみます☺️
今まではなかった体の不調が次々と出てきて日々驚きです😭出産までまだ3ヶ月もあるので、上手にこの体と付き合っていかないといけないですね🐤- 11月23日
ポンタ
私も良くつってました( ˙ᵕ˙ )
私の場合は朝方目覚める時が大半で、目覚め最悪でした😅
予防策として寝る前に水分を取るといいと聞き試してみたらつる回数が減った気がしたので試されてもいいかもです😊🍀
-
しょおちゃん
私も朝方につることが多いです。痛すぎて、うとうとすることなくバッチリ目さめます笑
予防のために寝る前の水分摂取意識してやってみますね☀️ありがとうございました❗- 11月23日
ほそまど
つる時って1秒位前に分かりませんか?
『……あ、くる!』みたいな。
もし分かるならその瞬間、
足の先をすねに向かってグッと押してみてください。
説明悪くて分からなかったらごめんなさい 笑
つった時にも効きますし、
つる前にも効きますよ。
私は毎朝クセで布団の中で伸びをしちゃうんですが、
妊娠してから毎回つりそうになりますが、
これでつるのを防いでますよ☺
-
しょおちゃん
起きてるときだと、「ヤバい!」と思ったら対処できるのですが、寝てるときは反応が鈍くて間に合わないんです💦
昨日の朝つったふくらはぎの痛みが今もまだ続いていて歩き方が変になってしまってます😭- 11月23日
クラリス
つってしまった時は、足首でくるぶしの反対側(内側)の骨が出てるところから指2本分上のとこを押すとなおるって、助産師さんに教わりました(^^)
-
しょおちゃん
ありがとうございます!助産師さんってそんなことまで教えてくださるんですね✨
なるべくならつりたくないけど、もし次つってしまったら、試してみようと思います😄- 11月23日
しょおちゃん
つるのはだいたい寝起き直前で、半分寝ぼけてることもあり、直前の回避は難しいんです😧
運動不足が原因ってこともあるんですかね💦前回の検診で先生からお腹の張りがみられるから、ヨガとか運動は控えるよう言われてまして…