※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

布団を別にした方がいいでしょうか?旦那と一緒に寝ていてお腹が大きくなり、寝返りでぶつかることがストレスになっています。

旦那とダブルの布団で一緒に寝てるんですが、最近30週に入りお腹が大きいので私が寝返りしたら旦那にぶつかるので旦那もそれで寝返りするんです。それがストレスになってきたので、布団は別々にした方がいいでしょうか?

コメント

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

同じ歳、予定日も近いですね♪

うちもダブルのベッドで寝てます。
寝返りうつのも大変ですよね(´-ω-`)
それでぶつかってしまうと確かにストレスかも。
chiroyanさんが我慢できるならいいですが、ストレスならしばらく別々で寝た方がいいかもしれないですね!

答えになってなくてすみません(´∵`)

• めい

めい

同じ歳、予定日近い方なかなか見かけないので嬉しいです(>_<)💕

仰向けはしんどいから右向き左向きと向きを変えるたびに旦那にぶつかります(笑)

でも旦那は俺は気にならんし大丈夫やでって言うんですけど😣

布団買うって言うたら、俺は気にならんしそんなんいらんやんって言われそうやし💦

• 8月27日
  • 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

同じくです(¯•ω•¯)
    あんまりいないですよね!

旦那ちゃんなんて言われるかわかんないけど、赤ちゃんのことを考えるとchiroyanさんの気持ち伝えて生まれるまでだけでも別々で寝ようと話してみては?(*´-`)

• 8月27日
  • めい

めい

旦那にもう一度言ってみて、産まれるまでは別々で寝ようとおもいます(•̀ᴗ•́)̑̑💤

• 8月28日
りーりりり

私もダブルベットですが
隣にいると気をはってか
なかなか寝れず仕事などて
いない昼寝などは爆睡
出来るのですが、これも
ストレスですよね…(+_+)

• めい

めい

私も旦那が変則勤務で丸一日帰ってこないので、その時は1人で広々とダブル布団で寝れるので、旦那がおることが邪魔に思えてきて(笑)(旦那には申し訳ないけど…(>_<))

ストレスは赤ちゃんにも良くないですよね。

• 8月27日
  • りーりりり

りーりりり

ですよね…わかります。
    広々と寝たいのに
    しんどいですよね(>_<)!

• 8月27日
  • めい

めい

そうなんですよ!

妊娠してない時や妊娠初期はそんな寝返りすることもなく普通に寝てたんですが
    最近になって寝返りしないと体痛くて寝返りするから多分結構ストレス溜まってます(笑)

布団別々にしようか考え中です(笑)

• 8月27日
  • りーりりり

りーりりり

そうですよね…
    同じ体勢だとどうしても
    しんどくなるし分かります。

私も悩んでるんですよ(笑)

• 8月27日
  • めい

めい

ですよね〜。

とりあえずダブル布団はまだまだ使えるので、シングルだけ買い足してそこに旦那寝てもらおうかと思ってます(•̀ᴗ•́)̑̑

そして私は広々とダブル布団で寝たいです(笑)

• 8月27日
  • りーりりり

りーりりり

わかります!
    全く同じ考えです😂😂

• 8月27日
  • めい

めい

もうストレスが溜まると赤ちゃんによくないので、近々シングルを買い足して旦那にそこで寝てもらおうと思います!

共感できる方がいてホッとしました(•̀ᴗ•́)̑̑

ありがとうございます💕

• 8月27日
  • りーりりり

りーりりり

こちらこそです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

私も買い足したす
    決心が出来ました!!

ありがとうございました❤️

• 8月27日
♀♂MaMa

私もダブルで一緒に寝てましたが同じく寝返りでぶつかってたので今はもう別々に寝てますf^_^;
最初は違和感ありましたがもう同じ布団では寝れないくらい快適ですょ〜(^○^)笑

• めい

めい

そうなんですね!やっぱ別々だと快適ですよね〜!

とりあえずダブル布団は使えることは使えるので、シングル布団一つだけ購入してそれに旦那を寝かせて、私は1人でダブル布団で寝ようかと考えています(笑)

• 8月27日

私も、最初は一緒でしたが6ヶ月後半辺りから私ベッド、旦那は隣で床に布団敷いて寝てます(^o^)
お互いよく寝返り打つのですが、旦那がお腹蹴ったり叩いたりしそうで怖い…と言って実家から急に布団持って帰ってきました(笑)

今ではベッド独り占めできて快適に寝れてます(´▽`)☆笑

• めい

めい

いいなぁ〜!やっぱり別々で快適に寝れるのは幸せなことですよね💕

私も布団別々にします💕(笑)

• 8月28日
緑茶🍵GreenSmoothy

旦那との間に抱き枕バリケード作ってます。
前に夜中ハッと目が覚めたら、旦那の寝返りでお腹に膝蹴りくらいそうになり、ギリギリでかわしたことがあって怖くて…
夫婦の関係を保つ為にも、頑なにお布団別は避けてます(笑)

• めい

めい

バリケード(笑)凄いですね😳

布団別々になると夫婦関係にも多少は支障でてきますよね〜(>_<)

とりあえず妊娠中だけは別々で寝て落ち着いたら一緒に寝ようかな(>_<)

• 8月28日