※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の兆候がなく、予定日超過しそうで焦り気味。陣痛や破水で始まるのか不安。同じ境遇の方いますか?

現在、38週です♪( ´▽`)
予定日まであと11日となりました。

お腹の張りはありますが…未だに出産の兆候が全くなく予定日超過しそうな気がします^^;
周りから「産まれた?」と聞かれると何だかプレッシャーを感じてしまって…少々焦り気味です。

陣痛から始まるのか…?
破水から始まるのか…?
毎日、ソワソワしながら生活をしてます。同じ境遇の方いらっしゃいますか?(^-^)

コメント

りりー

すでに出産しましたが…お気持ちよくわかります!!
周りに「まだ?」と言われると…楽しみにしてくれているのは有難いけど、ほっといてくれ!!って感じでした笑

あと、陣痛ってどんな痛みだろう…前駆陣痛とどう違うんだろう…と不安に思われたりしていないですか?

私は予定日1日超過で卵膜剥離されてそのまま出産しました!

今のうちに好きなコトを楽しんでくださいね(*´Д`*)

• ママリ

ママリ

3ヶ月前にご出産されたんですね。
    おめでとうございます㊗️

周りからのプレッシャーが最近強くて…凹たれてました(笑)
    ホントに「ほっといてくれー!」ですよね?

前駆陣痛も陣痛の痛みも全く未知数なのでベビーに会える楽しみより不安の方がまた強いです😰

残り少ないマタニティライフを楽しみたいと思います❤️

• 11月23日
れにゃ

私も予定日まで11日です(*´꒳`*)

全然産まれる気配ないですし、
親からのどぉー?ってゆう電話が
二日に一回ぐらい来て焦りとイライラがハンパないです(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

予定日まで11日ですか?
    一緒ですね😁🤚

れにゃさんも産まれる気配ないんですね。そして…親からの電話…💧
    私はお義母さんからの圧が強いですよ(泣)

まだ、1人目も産んでないのに…2人目は「男の子宣言」まで言われてますから…(-。-;

• 11月23日
  • れにゃ

れにゃ

そぉーなんですよ(*´꒳`*)
    12月4日です🎵

自分の親から言われるより
    お義母さんから言われるのは
    ほんとに嫌ですね。

しかも二人目男の子とか…
    そんなことまで言われたら
    私きれちゃうかもです(´;ω;`)

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

12月4日〜♪
    お互い楽しみですね。

ウチの旦那さまが12月2日が誕生日なので…
    出来れば12月2日に産まれて欲しいなぁ〜なんて思ってます❤️

お義母さんの前では、完全に猫かぶり嫁ですから(笑)
    帰ってから1人で暴れてますよ〜✌️

• 11月23日
三姉妹のママ

私も予定日まであと九日です👶
お腹の張り、私もあるのですが、出産の兆候、同じくないです(笑)
何から始まるかドキドキですよね❗
私の場合、上の子が風邪を引いたりであまり動けてもないので、体力作り&体重増加防止のためにもそろそろ動かなきゃという焦りを感じています(笑)

• ママリ

ママリ

予定日まで9日ですか〜。
    本当に間もなくですね😊

上のお子さんが居ると育児しながらのマタニティ生活なので色々大変ですよね?💦
    上のお子さんの風邪は大丈夫ですか?

私も最近は全く動いてないので…
    そろそろウォーキングをしたいなぁ〜とは思ってるんですが、なかなか行動に移せません(笑)

やっぱ、ウォーキング・スクワット・床拭きはした方がいいのかな?

• 11月23日
  • 三姉妹のママ

三姉妹のママ

子どもの風邪はなんとか落ち着いてきましたよ✨ありがとうございます🎵
    うちは上の子がお昼すぎまでは小学校&保育園なので、その間ゆっくりできるんです🎵その間にウォーキングとかすれば良いんですけど、なかなか行動に移せずですよ(笑)
    上二人とも予定日若干超過してますが、ウォーキングとかスクワット(時々)しかしてませんでしたよ☺
    二人ともなんの兆候もなく出産だった記憶があります❗ほんといつくるか分からないですね💦

• 11月23日
♪

私は予定日まであと12日です!
親戚から産休入った?って連絡が一昨日ありましたw
まだ産まれた?と聞かれたことはありませんが、早く産みたかったのでまだ兆候もなにもなくて、勝手に焦りを感じてます。。。

• ママリ

ママリ

予定日、近いですね♪
    やはり、予定日が近くなると…
    どこも外野がうるさくなるんですね…😓

私も早めに産んで3000g前に産みたかったんですが、どうも無理そうです(泣)
    余裕で3000gは超えます…😭

• 11月23日
あや

こんにちは★
私も予定日まであと7日です😊
4人目なので、周りからのまだ?まだ?まだー?LINEが凄いです😭
私はお腹が張る位でおしるしも何もないです(´;ω;`)
予定日超えちゃうのかなーって思ってます🤔
残りのマタニティライフ楽しみましょう🤗

• ママリ

ママリ

予定日1週間前ですね。
    LINE…ウザいですよね(-。-;

あやさんは4人目なんですね。
    今までは陣痛からでしたか?破水からでしたか?
    私は何から始まるのか?不安でいっぱいですよ😭

• 11月23日
  • あや

あや

連絡来るたびに、私の方がいつ産まれるか聞きたいわー😜って開き直ってますww

実は私、1人目はたまたま検診の日にNSTで陣痛の波が来てて、内診したら子宮口5センチ😳!
    即入院!ってなって、出産になったんです🤤
    2人目も先生がもう週数も大丈夫やし、2人目やし産んどく?🤔みたいなノリで、入院になりそのまま出産🤤
    3人目は予定日超過で、入院になり、2日促進剤を投与してたのですが、ぜーんぜん陣痛来なくて、寝てたらいきなりパンッ!って凄い音で、それが破水だったみたいで、そのまま分娩室へ連れていかれ。。出産です🤤w

なので、家にいて陣痛とか破水とかおしるしさえ経験した事ないんです😭
    私も初めての事なので、なにから始まるのかドキドキです😳
    もしかしたら、また予定日超過しちゃうのかなーって思ってますww
    ゆみっ子さんも不安ですよね😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

1人目はNST中に陣痛の波が来てたんですか?😲
    そして、子宮口5㌢って凄いですね…。
    2人目、3人目のお子さんもそれぞれ出産の始まりは違ったんですね!

私の希望としては…
    おしるしがあり、数日後に陣痛が起き、平日の昼間に出産…が理想なんですけどね〜😜
    こんなにスムーズに進むわけ無いですよね(笑)

1人の時に破水したら、軽くパニックになりそうです…。

• 11月23日
  • あや

あや

そうなんですよ🙄🙄🙄
    私も気付いてなくてw助産師さんに陣痛きてるよー痛いでしょ??って言われたんですけど、全然痛くなくてww
    スピード安産でした🤣

理想的な流れですね👶
    でも出産はなにが起こるかわかりません🤰
    破水したら感染症とか危ないのですぐ産院へ電話です(๑´ω`ノノ゙✧
    お互いドキドキしながら待ちましょう🤗

• 11月23日