※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
妊娠・出産

妊娠2、3週目の飛行機乗りは避けた方が良いですか?実家への帰省中に飛行機に乗る予定で、その時妊娠していたら影響があるでしょうか?

妊娠二、三週目に飛行機に乗るのはよくないのでしょうか??
仮定の話なのですが、年始に実家に帰るのに飛行機に乗る予定なのですが、その頃妊娠していたら二、三週目です。
この頃に飛行機に乗ったら胎児に影響があったりするでしょうか??

コメント

tom

その時期はまだ着床もしていないので全然大丈夫ですよ😊
それに飛行機が胎児に影響を及ぼすことはないと思います!
ただお母さんの体調が悪くなったりはあると思いますが💦

na

妊娠初期に、ということですよね?
結論としては胎児に直接影響はないと思います。
ですがもし妊娠して出血があったりつわりがあったら、対応しなければならないと思います。
ちなみに妊娠2.3週目というのは、まだ妊娠確立していない時期ですよ^_^
3週目というのは排卵してから1週間ということなので…。妊娠が確立するのは排卵から10日から14日くらい?だったと思います。
妊娠が分かる4週、5週くらいでしたらまだつわりなど症状は出ない方が大半かと思います。わたしは6週から一気につわりが来ましたが…。

妊娠がわかったら対応すれば良いのかと思いますがどうでしょうか?

晴日ママ

妊娠3週2日
吐き気で婦人科受診したら妊娠発覚
1週間後に飛行機乗って3泊で旅行計画してる事言ったら
飛行機乗る分には全く問題ないと言われ
旅行行きました(*´ω`*)
初期に何度か茶おりが出ましたが今の所順調に赤ちゃん育ってます( ̄∇ ̄)