※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
お出かけ

今日の13時からキッズスペースある美容室に1歳の男の子を連れてカットカ…

今日の13時からキッズスペースある美容室に1歳の男の子を連れてカットカラーに行きます。
本当は預けて行きたかったのですが、旦那も仕事が忙しく両方の親と離れて暮らしてる為預けれる方が近くにいません。
地域の子育てサポートに預ければいいのでしょうが、手続きしていないと預けるとしたら4時間くらい預ける事になるので料金がそこそこ高いので躊躇しています。

美容室の方には年齢と落ち着きがない事は伝えて断られたら諦めようと思ってたのですが、大丈夫っと言われたので行くことにしました。ネットとかでみてると迷惑とか美容室は断れないからとか書いてあったのですごく不安になっています。
やっぱり行かない方がいいのでしょうか?

コメント

みさ

キッズスペース付き美容院で働いています!
うちのキッズスペースには保育士がいますので1歳の子でも問題なく預かることができますが、
行かれる美容院には保育士はおられないのでしょうか?

おられないのであれば
キッズスペースに1歳1ヶ月の子を1人で置いておくのは難しいのではないかなと思います😣

それならまだベビーカーで自分の席の隣に置いて置いた方がいいかと思います。

うちの美容院でも日曜は保育士が休みなので日曜に1歳のお子さんを1人でキッズルームにっていうのはお断りしています。

• みさ

みさ

お住まいがどちらかわかりませんが
    探せば保育士がいる美容院もあると思います!少ないとは思いますが😣

• 11月23日
  • maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    保育士はいません。キッズスペースがあるのと他のお客様とは離れてるみたいです💦
    キッズスペースの近くに席があるみたいなので、1人にはならないと思います(>_<)
    ベビーカーも考えてたのですが、抱っこ紐やベビーカーは嫌がるので持っていっても無駄になると思います😣

そうなんですね!保育士さんが居てくれると安心してあずけれますね✨
    保育士さんが居る美容室はあります!子供が産まれる前に利用した事があるのですが、言える立場ではないのですが自分には合わなかったので💦

• 11月23日
鼻セレブ

まだ下が生まれてないとき
上の子と行きましたよ〜!
うちはキッズスペースで玩具で真剣にあそんでたので困らなかったです!
ママがずっとくっついてないとやだーとかなると大変かもしれません…💦

• maucope

maucope

おもちゃで真剣に遊んでくれると助かりますよね😣!
    それはないですね💦眠い時とお腹空いた時ぐらいしかくっつかないです😢

• 11月23日
わび

キッズスペースもあってお店も良いと謳っているのですから何も心配することなく安心して美容室に行ってください😁👍半日とかいうわけでもないし、すぐそばにいるんですから、何も不安に思うことはないですよ‼️

• maucope

maucope

そうですよね(>_<)キッズスペースの近くに席があるみたいなので、子供の様子はみながら出来ると思います😣
    初めて行く美容室なので行くまでドキドキです😂

• 11月23日