※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

保育園の申し込み時に申立書を提出される方の割合と内容について教えてください。

保育園の申し込みの際に、申立書を一緒に提出される方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?

出された方いらっしゃいましたら、どういった内容を書かれたか差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

☻ M.M ☻

12月出産予定のためまだ正式には提出していませんが、出産したらすぐに出せるように準備済です☆

申立書のみ記入例がついていませんでしたが(当たり前ですが😂)、出さないより出した方がいいかなと思い、作成しました。
■私が4月から職場復帰を求められていること
■児童の両親が遠方在住(一応、具体的な都市名も入れました)のため保育が困難であること
■第一希望の保育園の教育方針に魅力を感じていること
を書いています。まだ通ったわけではないのであまり参考にならないかもしれませんが、お互い頑張りましょうねʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

☻ M.M ☻

すみません💦
上記、2番目の「児童の両親」は「児童の祖父母」の間違いです( ´•௰•`)