※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅず
子育て・グッズ

引越し後、トイトレを始めようと考えています。1歳の子供に便座に座らせる習慣を付けたいです。どんな便座を使っていましたか?

今月末引越しで引越しが完了したら
トイトレしていこうとおもうんですけと
まだ1歳なったばっかりですけど
便座に座らすって習慣付けようと思いますけど
大丈夫ですかね?( ´•௰•`)

どんな便座使ってました?🤔

コメント

さらい

なかなか早いスタートですね。
うちはてを持つとこがない補助便座つかってました。

🐰

早いですね(°°)
しっしやうんちしたを伝えれるようになってからでもいいとは思いますが‥
あまりおもちゃやキャラクターが付いてる便座じゃない方がいいらしいですよ?
そっちに気が向いて肝心の練習にならないみたいです💦

うちもいきなり便座からでした🙆
コンビの持つところついてるだけのシンプルなやつです😃

さわこ

うちは最初は便座にそのまま座らせてましたがだんだん嫌がるようになって…
今はアンパンマンの補助便座使ってますよ。時々嫌がりますが結構ご機嫌で座ってくれてます。
そのうち座るとおしっこしたりうんちしたりできてますよ。
補助便座がないとしっかりつかんでないといけないので補助便座があった方が楽でした。
あと簡易の折り畳みできて持ち運べるってやつを実家用・お出掛け用に買ったんですがガタガタしてしまってずれることもあり結局支えが必要で役にたってません(-_-;)

さるあた

早いですね。
うちは暖かくなってから始めます。
上の子達のときはアンパンマンの補助便座使ってました。
今はもうないので、息子にはシンプルな補助便座を買うつもりです。