妊娠・出産 腰から右前太ももにビリビリした痛みがあり、座骨神経痛かもしれません。改善策はありますか? こちらのカテで良いか分からないのですが… 7週から16週まで休業し先週から仕事に復帰しました! フルタイムで座って仕事してるのですが午前中から腰〜右前太ももにかけてビリビリした痛みがあります(;_;) おそらく座骨神経痛かなぁ(;_;) と思うのですが… 何か改善策ってありませんか(>_<)? 最終更新:2015年8月28日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠16週目 太もも 復帰 フルタイム Lynn(9歳, 18歳) コメント しまほっけ 骨盤ベルト使われてますか? 骨盤ベルトでだいぶ楽になりますよ! 私はとこちゃんベルト使ってました♡ 8月28日 Lynn 回答ありがとうございます◡̈ トコベルト使用してたのですがイマイチ効果を実感できず今は使用してませんでした(´・_・`) サイズや種類などもあるんですかね?💦 トコベルトの指導してくれるところがあれば良いのですが…(;_;) 近くになくネット購入しかないんですが…^^; もう1回チャレンしてみます! 8月28日 しまほっけ そうなんですか💦 サイズはSMLであったと思いますよ! サイズの目安もネットで見れると思います☺ 骨盤を締めるのでちょっとキツ目でもいいと思いますよ♡ 良くなるといいんですが… あと私は肩こりでですが、整体も通ってましたよ! 妊婦だって事を伝えた上で受けてみるのもいいかもしれませんよ♬ 8月28日 Lynn 妊娠中も整体に行けるんですね! 知りませんでした◡̈✨ 昨日よりは少しマシになりましたが酷くなるようなら行ってみます♪ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lynn
回答ありがとうございます◡̈
トコベルト使用してたのですがイマイチ効果を実感できず今は使用してませんでした(´・_・`)
サイズや種類などもあるんですかね?💦
トコベルトの指導してくれるところがあれば良いのですが…(;_;)
近くになくネット購入しかないんですが…^^;
もう1回チャレンしてみます!
しまほっけ
そうなんですか💦
サイズはSMLであったと思いますよ!
サイズの目安もネットで見れると思います☺
骨盤を締めるのでちょっとキツ目でもいいと思いますよ♡
良くなるといいんですが…
あと私は肩こりでですが、整体も通ってましたよ!
妊婦だって事を伝えた上で受けてみるのもいいかもしれませんよ♬
Lynn
妊娠中も整体に行けるんですね!
知りませんでした◡̈✨
昨日よりは少しマシになりましたが酷くなるようなら行ってみます♪