※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

妊娠29週の初産婦です。便秘気味でお腹の張りがあります。便秘解消方法や検診で相談する予定です。ジョアやヨーグルトで補おうと考えています。

妊娠29wの初マタです!
便秘気味なのかわからないですがお腹の張りが多く横になっていないときついです。
便秘解消にはないかいい方法ありませんか?
来週検診に行った時に先生にも便秘の話をしようと思ってます!
それまではジョア、ヨーグルトなどで補おうと思っています

コメント

ママリ

便秘でのお腹の張りか子宮の張りか区別はつきますか?😊
便秘なら私の場合ごぼう茶とヨーグルトが凄くききました👍

• はるか

はるか

つかないです😥
    お腹の張りの子宮の張りはどう違いますか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

私も後期にならないと張りわからないくらい鈍感だったんですけど、明らかに違うのと、きゅーーーって子宮がなる感じでめっちゃ嫌です😵

• 11月25日
ちゃんみ

私も便秘が酷くて…😓
毎日病院で貰ったお薬を飲みながらなるべく多めに水分を取ったりしてます!
便秘でのお腹の張りはパンパンで苦しいって感じだと思います。妊娠でのお腹の張りはきゅう~っとなる感じかな?と思います!

• はるか

はるか

水分沢山とるけど温かい飲み物ばかりですが冷たい飲み物がいいですかね?

• 11月23日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

温かい飲み物や常温の水などが良いみたいです!冷たい方がお腹に刺激があって出るかも!みたいなイメージはありますが…😓

• 11月24日
さお

便秘ツラいですよね。初期は良かったんですが段々と出なくなって固くなっていきました。水分多め、ヨーグルトでだいぶましになったと思います💦

• はるか

はるか

やっぱりヨーグルトがいいですよね!!
    毎日ヨーグルト食べます☺️

• 11月23日