※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜中に泣き止まない子供に困っています。お腹もオムツも問題ないけど、なかなか寝付かないです。寝てもすぐ起きてしまいます。工夫のアドバイスをお願いします。

寝ぐずりする子供のママさん
教えてください😢

うちの子は毎晩夜になると
号泣でだっこしてゆらゆらしても
泣いておしゃぶりも落ちたらなく
の繰り返しです、、
お腹がすいているわけでもなく
オムツが濡れているわけでもなく、、
あくびをして眠そうにはするんですが
なかなか寝ません(;_;)

寝ても布団に移したりちょっと物音
立てたりしたり
寝ても5分くらいで変化に気づくのか
すぐ起きて泣きます😢

なにか工夫してることなど
あったら教えていただきたいです、、

コメント

あき

うちもそうです💧
そうゆうときは、もれなく添い乳で寝かしてます。

• みぃ

みぃ

私、母乳が出ないんです(;_;)だから添い乳が出来なくて、、困ってます😢

• 11月23日
  • あき

あき

そうでしたか💦
    私は混合なのでおっぱいもあげてますが、もうずーっとおっぱいあげてて母乳出てないだろってときも、おしゃぶりがわりにして寝てくれます。そういうときはちょぅと痛いんですけどね💧
    なので、母乳が出なくても吸わせてみるのはどうですか?
    あとは、普通におしゃぶりをくわえさせると寝てくれます。
    ただ、歯並びとかに影響しそうなので、我が家はあまりにギャン泣きしているときにしか使ってません😵

• 11月23日
m.,,

うちの子もよく寝ぐずりします💦
1ヶ月の時はよくわからなく抱っこばかりしていましたが最近はおしゃぶりをしたまま腕枕できゅっと抱きしめてあげると寝ることに気づきました😊💗笑
最初は小さい赤ちゃんを腕枕怖いと思っていましたがだいぶ楽です!笑
そして可愛い寝顔をすごく近くでみれるので最高です💗笑
最初はぐずるかもしれませんが5分ぐらいしたらすぐ寝るので(うちの子場合はですが💦)一度試してみてください🙇

maman

長女がそうでした(´・×・`)毎日21時〜3時頃まで泣くを繰り返していて,初めての子で大変でしたが…落ち着くのを待ちました😭当時は旦那と交代でずーっと抱っこしてました(´•ω•ˋ)

えりざべす

私はよくカンガルーケアしてましたよ🙋‍♂️
自分が裸でおっぱいのところにうつ伏せになる感じで寄りかからせて自分もクッションなどに寄りかかって背中さすったりしました😌ぐっすり眠ってくれますよ💓

しぃ

まだまだ昼夜逆転してしまってるのでは?うちは1ヶ月の頃は夜寝るの諦めて、一緒に昼寝してました(´-ω-`)

私も母乳が出なくて添い乳出来るようになるまで時間がかかりましたが、おっぱい無しでも添い寝だと長時間寝てくれます😊何度か一人で寝かせるのをチャレンジしましたが、5〜10分で起きて泣きます(笑)1人が嫌なんですかねぇ?布団が冷たいのも起きるきっかけになりそうなので分厚いお包みで包んでから寝かせるようにしてます。

まあゆ(’-’*)♪

こんばんは😃🌃

うちの子は1ヶ月、2ヶ月は黄昏泣きみたいに夕方から夜12時までぐずぐずでした。
病院ではすぐ寝ちゃう子で看護師さんにもよく寝る子だね~なんて言われてたのに仕度に着くなりぐずぐず(笑)特に1ヶ月は16時すぎから19時は泣いてだめでしたね~💦寝ても22時にはまた泣き出し😊
環境も変わってるし、親はあたふたしちゃうけど泣くのも大事だしと諦めてました😅
ただ何もわからなかったかも知れませんが、声かけしたり歌ったり。私も何で~💦と辛く泣きましたが旦那と泣く息子を抱きながらくだらない話をしてたらぐっすり寝てくれたりもしました。
沐浴の後は夜のねんねで、太陽さんばいばいね~と言って寝室に連れていき寝かせました。時間を守って。子どもは習慣が大事だと耳にしたので😊
病院の保育士さんは、まだわからないよ~?(・・;)と言ってましたけど(笑)昼夜区別をつけたくて💦

3ヶ月前からはまとめて寝るようになり夜泣きはありませんでした。
今現在もバイバイをしてから8時には寝て朝7時に起きています😊

1ヶ月はホントに慣れなくて精神的にも体力的にも大変だと思いますがねんねが怖かったり下手だったりで泣いちゃうのもあるようなので、付き合ってあげるしかないかも知れないですね~😊

ぶう

バランスボールどうですかね??
うちもその頃そんな感じで、抱っこしながらバランスボール乗って寝かしつけるのが定着してました!
泣きやみますよ☺️✨✨