※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
灰猫93
子育て・グッズ

出産グッズについて皆さんのオススメはありますか?

そろそろ出産グッズを
集めようかと思うんですが
皆さんの中で
これ買ったけど必要なかった!
これあった方がいいよ!
ってのありますか?

コメント

ぱる1101

授乳クッションは買って正解でしたよ♪
授乳以外でも、立って抱っこするのに疲れた時など膝の上にクッション乗せてその上に子供を乗せてれば満足してくれました☆

ミズクラゲ

必要無かったのは、母乳パッド!
意外と蒸れるし、小まめに変えるのが面倒でした。私は代わりにガーゼを小さく折って当てていました(笑)ガーゼは通気性も良く洗濯して繰返し使えます。赤ちゃんにもガーゼは沢山使うので、多めに買っておくと良いですよ♪

あった方が良いのは、ペットボトルをストローで飲めるようにする飲み口です!とにかく出産のときの水分補給の必須アイテムだと思います!
あとは、硬式テニスボールやゴルフボール!陣痛中、赤ちゃんの頭が下りてきているが、まだ力めないときにお尻に当てていましたよ~!

みいこ*

骨盤ベルト!産後体重を落とすためにはまずは骨盤からしめていくのがポイントらしいです。

たっくんママ

私は出産時裂けてしまったので産後しばらくは円座必須でした(ノД`)

めい1009

トコちゃんベルトです。
出産後分娩台の上で装着されました。
広がった骨盤をホールドしてくれて、立ったり歩いたりに必須でした。