コメント
ちろる🍫
手の届かないところです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
退会ユーザー
手づかみ用の皿だけ前においてあげて他のは手が届かないところにおいて食べさせます😊
近くに置くと汁物でも手を突っ込むしすぐ皿ひっくり返すので(笑)
-
あゆぱんまん
こちらにもコメントありがとうございます❤
そうですよね😃
うちも、手づかみしだしたらそうしてみます。- 11月22日
ちろる🍫
手の届かないところです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
退会ユーザー
手づかみ用の皿だけ前においてあげて他のは手が届かないところにおいて食べさせます😊
近くに置くと汁物でも手を突っ込むしすぐ皿ひっくり返すので(笑)
あゆぱんまん
こちらにもコメントありがとうございます❤
そうですよね😃
うちも、手づかみしだしたらそうしてみます。
「離乳食」に関する質問
消化管アレルギーでよく聞く大量嘔吐、ってどのくらいでしょうか? 息子は血便が出るタイプの消化管アレルギー持ちで、生後3ヶ月からミルクはエレメンタルフォーミュラを飲んでいます。 離乳食は慎重に進めていて、今のと…
子供が少食の方やあまり食べなかった子の先輩方、離乳食(特にスプーン練習)でイライラしないために心がけていることなど教えてください。 スプーンを投げたり、吸盤付きのお皿以外で、私があーんさせているお皿の中に…
実家が県外にある場合、離乳食でアレルギー食材を 初めて食べさせるのは良くないでしょうか? 実家の近くには小児科はありますが、 かかりつけ医ではありません。 2週間ほど帰省するので、色々進めたいと思いましたが ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぱんまん
手づかみたべをしたがるときって、どんなのがサインなんですかね❔✨
いまでも、食器やスプーンをての届くところに置いたらてを伸ばすんですが…。
マグは振り回してもこぼれないやつなんですが、恐ろしいくらいに振り回してます…
ちろる🍫
手づかみ最近してます♪
手づかみさせる時は食器使わず
置いてます。(笑)
食器投げつけてきたりするので怖いです😭(笑)
あゆぱんまん
こちらから渡す感じですか❔
絶対に投げつけますよね(笑)
かわいいですけど❤