※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊娠・出産

産後8カ月で抜け毛が止まらず心配です。完母でいつ頃止まったか教えてください。

産後の抜け毛について質問です。産後8カ月になろうというところですが、抜け毛が止まりません。半年ぐらいで止まると本などには書いてあるのですが、止まる気配なく心配してます。ちなみに完母です。みなさんいつごろ止まりましたか?

コメント

とも

私も同じ悩みで悩んでます💦💦
毎日掃除しても髪の毛だらけ😭

• さゆき

さゆき

掃除が大変ですよね。子供のうんちから私の髪の毛出てきた時ぞっとしました。

• 11月23日
ぺこ

産後まもなく10ヶ月になりますが、やっと落ち着いてきたかなーというくらいなので心配しなくても大丈夫ですよ👌
抜けるより生えてきたときのぴょんぴょん具合の方が私はストレスです😭💦

• さゆき

さゆき

抜け毛が止まれば今度はぴょんぴょん毛が気になるんですね。

• 11月23日
Kanちゃん

私もまだよくぬけます!
多分冷たいものよく飲むのもあるとおもいますが😭

• さゆき

さゆき

11カ月でも抜けるんですか!先は長そうですね。

• 11月23日
あーちゃん

私も完母ですが最近落ち着いてきましたよ^_^
掃除が大変でこまりますよね💦

• さゆき

さゆき

落ち着いてきたんですね!人それぞれでしょうか。掃除もだし、もともと髪の毛少ない方なので薄毛が目立ち出しました(><)

• 11月23日
まめ

同じくいつになったら終わるのかと毎日ストレスです!😩💦
娘がハイハイするようになったので、髪の毛落ちてるのすごい気になってしまいます(笑)

• さゆき

さゆき

ほんとストレスですよね。排水溝やばいです。早く止まってほしいですね。

• 11月23日
ayatan

私は卒乳していないせいなのか、もう2年、ずーっと抜け毛に悩んでいます。いつになったら止まるのか…妊娠する前はどの程度の抜け毛があったのかすら覚えていない程です(>_<)
でも、少しずつは減って来ている気がします!
全体の毛量が減ってしまうようなこともなかったようなのですが…
床や排水口の掃除が憂鬱です😭
まだまだ心配しなくても大丈夫だと思います👌✨

• さゆき

さゆき

2年!!やはり、母乳あげてると、抜け毛続くんですね。私は髪の毛が薄くなってるのが分かる感じなので恐怖です。

• 11月23日
  • ayatan

ayatan

一時的に減りますが、戻りますよ(^^)
    抜け毛は続きましたが、生えてきて毛量は変わらないです!

• 11月23日