※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

毎日のお出かけ先について悩んでいます。公園は寒いので散歩は避けています。他の場所に行きたいですか?

毎日のお出かけはみなさんどこに連れてってますか?
支援センター、デパートウロウロなんかはよくするんですけど毎日となるとどこ行こうか悩んじゃいます。公園で散歩なんかもしてたんですけど寒いので最近は行ってません。

コメント

アウッチ

生後4ヶ月とかなら、上の子の時は買い物だけーとかザラでしたよ!
下の子は上が公園に行くので仕方なしに連れてってましたが…💦

• ままりん

ままりん

4ヶ月なら買物程度でいいですかね?なんかどこかに連れて行ってあげなきゃ!と思って毎日どこかでフラフラしてます(笑)

• 11月22日
kie

私は今でもそんなに出掛けないです😥
買い物でスーパー行ったり、本屋さんうろうろしたりです。
寒いし…

• ままりん

ままりん

寒いと余計に家から出たくなくなるんですよね(笑)まだ4ヶ月なら週に何回かのお出かけでもいいですかね🤔

• 11月22日
ぽんじゅーす

毎日、お出かけしてないです!!
たまに電車に乗ってお買い物や、あとは徒歩5分ぐらいのとこのスーパーへお買い物に行くぐらいで、、、
家でグータラしています(*´ー`*)
これから更に寒くなったりインフルエンザ流行るので、今まで以上に家に引きこもりそうな予感です‼笑

• ままりん

ままりん

確かにこれからの時期は感染症が怖いですね😭ゆっくり出来る日はゆっくりしようかな🌼🌼🌼

• 11月22日
☆とみぃ☆

お近くに図書館はありますか?
うちの近くの図書館では、乳幼児向けの「絵本読み聞せ会」が開かれていて、絵本だけでなく歌に合わせて手遊び等も教えてくれます😊もしあれば、赤ちゃんも面白そうにしてるのでお勧めです♪
寒いし毎日は出かけてなくて、週2~3日出かけてます😊✨

• ままりん

ままりん

図書館も気になってました!もう少し大きくなってからと考えてたのですが4ヶ月ベビーも図書館デビューさせていいでしょうか??

• 11月22日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

うちの子もその頃からデビューしましたよ😊💕
    絵本を早くから読んであげるのはいいことだし、全然大丈夫だと思います😌

• 11月23日