コメント

ℛ ♡...*゜
風邪を引き、いつもの耳鼻科でいつもの薬をもらい、飲むと眠くなる薬なのでおっぱいなしでたまたま寝てしまい、そのまま卒乳(断乳に近い卒乳ですかね💦)でした。

けろりん
まさに上の子がそうでした!
1歳少し前で風邪を引き、おっぱいを欲しがらなくなったのであげなかったら、それ以降欲しがらなくなり卒乳でした!
すごく楽でしたよ〜(*^^*)
あれ以降またあげたら、欲しがってたかもしれません…💦
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😊
うちの子がまさに今、一歳手前で同じ状況なんです‼︎
やめた後はミルクとかあげましたか?- 11月22日
-
けろりん
完母なためミルクはあげたことないです!もう1歳では寝かしつけの時にしかおっぱいをあげてなかったので、卒乳後はなにもミルクとかあげなかったです!
- 11月22日
-
ぴーちゃん
そうなんですね!寝かしつけ前の授乳だけなんて、離乳食の進みが良かったんですね😊うちの子は食べムラあるし、日中の授乳もしてたので、このまま卒乳となるとミルクあげるべきか悩んでます。
- 11月23日

ひよりんママ☆
うちも上の子がそうでした〜\( ¨̮ )/
10ヶ月の頃でしたが、初めての高熱でおっぱいを飲まなくなり、そのまま卒乳しました。
フォロミなども考えましたが、完母で哺乳瓶拒否だったため、離乳食で意識して鉄分、カルシウムを摂れるようにしていました❁︎
急なことで寂しかったですが、とても楽に卒乳できたと思っています¨̮♡︎
-
ぴーちゃん
10ヶ月で✨
高熱からのおっぱい飲まなくなるってあるんですね!うちの子もですけど、なぜですかね?🤔
突然ですよね💦おっぱいを絞りながら、もう飲まないのかと思うと涙が出てきました。でも子どものペースに合わせるべきですよね!- 11月23日
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!風邪が治った後は欲しがったりしませんでしたか?
ℛ ♡...*゜
昼間は平気でしたが、寝る前は授乳で寝かしつけだったので、怒って怒ってギャン泣きでした😂
でも3日目くらいで諦めて寝るようになりました。
ぴーちゃん
そうなんですね!ギャン泣きしますよね〜😢でも3日目で諦めたなんてすごいです✨