※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

お子さんが風邪など引いておっぱいを欲しがらなくなり、そのまま卒乳を迎えた方いらっしゃいますか?お話が聞きたいです😊

お子さんが風邪など引いておっぱいを欲しがらなくなり、そのまま卒乳を迎えた方いらっしゃいますか?お話が聞きたいです😊

コメント

ℛ ♡...*゜

風邪を引き、いつもの耳鼻科でいつもの薬をもらい、飲むと眠くなる薬なのでおっぱいなしでたまたま寝てしまい、そのまま卒乳(断乳に近い卒乳ですかね💦)でした。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!風邪が治った後は欲しがったりしませんでしたか?

• 11月22日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

昼間は平気でしたが、寝る前は授乳で寝かしつけだったので、怒って怒ってギャン泣きでした😂
    でも3日目くらいで諦めて寝るようになりました。

• 11月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!ギャン泣きしますよね〜😢でも3日目で諦めたなんてすごいです✨

• 11月23日
けろりん

まさに上の子がそうでした!
1歳少し前で風邪を引き、おっぱいを欲しがらなくなったのであげなかったら、それ以降欲しがらなくなり卒乳でした!
すごく楽でしたよ〜(*^^*)
あれ以降またあげたら、欲しがってたかもしれません…💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    うちの子がまさに今、一歳手前で同じ状況なんです‼︎
    やめた後はミルクとかあげましたか?

• 11月22日
  • けろりん

けろりん

完母なためミルクはあげたことないです!もう1歳では寝かしつけの時にしかおっぱいをあげてなかったので、卒乳後はなにもミルクとかあげなかったです!

• 11月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!寝かしつけ前の授乳だけなんて、離乳食の進みが良かったんですね😊うちの子は食べムラあるし、日中の授乳もしてたので、このまま卒乳となるとミルクあげるべきか悩んでます。

• 11月23日
ひよりんママ☆

うちも上の子がそうでした〜\( ¨̮ )/
10ヶ月の頃でしたが、初めての高熱でおっぱいを飲まなくなり、そのまま卒乳しました。
フォロミなども考えましたが、完母で哺乳瓶拒否だったため、離乳食で意識して鉄分、カルシウムを摂れるようにしていました❁︎
急なことで寂しかったですが、とても楽に卒乳できたと思っています¨̮♡︎

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

10ヶ月で✨
    高熱からのおっぱい飲まなくなるってあるんですね!うちの子もですけど、なぜですかね?🤔
    突然ですよね💦おっぱいを絞りながら、もう飲まないのかと思うと涙が出てきました。でも子どものペースに合わせるべきですよね!

• 11月23日