※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヨ
妊娠・出産

妊娠37週でギックリ腰になり、動けない状況。安静にしても治るか不安。旦那に家事・子供の世話を頼んで休むが、心配。同じ経験の方いますか?

現在妊娠37週で、ギックリ腰になって動けなくなってしまい、腰痛酷くて動けなくなってしまいました😭
2、3日安静にしてたらなおるか不安です。😭
子供達のお世話もしないといけないし、出産もこれからなのに😭😭😭
今日と明日たまたま旦那さんが仕事休みなので、家の事や子供の世話をお願いして、休もうと思いますが、治るかな❓心配😵😵
同じような経験された方いますか❓

コメント

nana

ぎっくり腰治りかけです😅🍀
骨盤ベルト巻いてますか??
あとは、子供を抱っこするのは
NGです😣💦治りが遅くなります😢
家も、食器洗いやお風呂の掃除、子供を抱っこしての移動は、主人や長男に助けてもらってます😣💦
一度、良くなったと思ったのですが
車での長距離移動で悪化しました😭
モーラステープ、妊娠中でも使って大丈夫と確認を取ったので使ってみたのですが、私には合わず、結局
ホッカイロで温めて血行を良くしました😊🍀どちらか、気持ちが良い方をやるといいみたいですよ😊🎀とにかく、安静にしてるのが早く治すコツです😣‼️‼️

• カヨ

カヨ

そうなんですね、ありがとうございます😊
    いつもは、骨盤ベルトではなく、妊婦帯ガードルしてます。
    なるべく安静にします。😣😣ありがとう。

• 11月23日
  • nana

nana

あと、動ける様になったら
    腰だけを折り曲げて
    物を拾うや抱っこはダメです😣‼️
    膝を曲げて、片膝は絶対に
    床に付けた方がいいです😣‼️‼️
    早く治る事を祈ってます😊🍀

• 11月23日
カヨ

ありがとうございます😊😊😊
アドバイスありがたいです。
お風呂掃除は旦那さんに頼みます。
振り返るとNGな事いっぱいやってました😭😭
安静にして、今だいぶ良くなってきたので、妊娠生活もあと数日なので、動けるようになったら、ブリ変えさないように気をつけます。😌ありがとうございます😊!