コメント
もも
こんばんは( ˊᵕˋ* )
今5ヶ月の男の子がいます。
うちは3ヶ月過ぎた頃から急に寝ぐずりがひどくて、今まで夜中もぐっすりだったのに頻繁に起きるようになりました💦
寝不足でつらくて、助産師さんに相談する機会があり話したら
3ヶ月過ぎたらリズムをなるべく作ってみてって言われて。
朝から夜までなるべく同じサイクルで過ごし始めて1週間で寝ぐずりや夜中の夜泣き?(夜泣きだったのか今でもわかりませんが😅)が無くなりました!
今は8時半ごろ寝て朝の7時半まで起きません(∗ˊ꒵ˋ∗)
もも
それをするまでは、寝たいだけ寝かせて眠たそうになったら布団に入れればいいやぁぐらいでいたんです😅
なので、起きる時間も寝る時間もバラバラでした。
朝は7:30にカーテン開けて、お天気が良ければ午前中に外に出て外気浴します😊お風呂も6時、6時半ごろには入れて8時、8時半にはお部屋を暗くします。最初はギャン泣きでこんなの本当にリズムつくのかなぁ😱って思いながらでしたが不思議と泣いたとしてもギャンギャンするほどでもなく、スーーッと寝てくれるようになりました💕
お出かけの時はリズムが多少狂ってしまっても仕方ないですよね😊
私は3ヶ月半まで混合でした(◍•ᴗ•◍)
今は完ミです!
sanさんは朝夜どうしてますか?😊
泣かれると本当しんどいですよね😫
-
san
遅くなってしまい申し訳ありません😣
こちらは朝おそくて今まで8時半とか9時起きだったのですが、Rmamaさんにアドバイスいただいてから7時半くらいには起きるようにしています!
夜は21時就寝で、23時2時5時くらいに起きてしまいます😫
夜間の授乳後すんなり寝てくれる時と、布団に置くと起きてしまう時があるのですが違いが何なのかはわかりません💦
わたしの要領がわるくて、なかなか午前中にお出かけできない日が多いので、午前中お散歩にいけるよう生活リズムを考えてみます!- 11月27日
san
こんばんは!
そうなんですか✨
やっぱりリズムって大切なんですね👀
起きる時間、寝る時間、授乳の時間、お風呂の時間とかを一定にすればいいんでしょうか?
お出かけの予定があるときはどうしてますか😣❓
あと質問だらけですみません💦
夜はミルクですか?母乳ですか?🍼