※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

夫が育児中に携帯をいじっていることに不安を感じています。この行動は一般的なのでしょうか?

夫の育児についてです。
基本、育児には協力的なのですが、たまに娘を抱きながら携帯をいじっていることがあります。
片手で娘を抱きながら、もう片方の手ではiPhoneをいじってるんです。
娘がぐずったり、体勢が崩れたらちゃんと抱き方を変えたりラトルであやしたり、と決して放置はしないのですが、ベビちゃんは敏感なのでそんな父親をどう感じ取っているか、少し不安です。
これって、どこの父親にもみられることなのでしょうか?

コメント

りさちょび

おんなじでーす(´・_・`)
泣いててもスマホしながら
はいはいってトントンするだけ笑

あまりにもギャン泣きしたりとか、
私がいうと、、
抱っこしますが泣きやめば抱きながらスマホです😢

もっと娘と関わってほしいんですけどね…
子供は多分わかってますよ。
なので最近旦那が抱っこしても泣き止まないときが増えました(;_;)

あおぴー

全然普通に携帯片手に抱っこしてますよ〜。座ってる時だけですが。なんなら私も携帯いじりながら寝かしつけしたりします٩꒰。•◡•。꒱۶
もちろん落ちそうな格好のときとか立ってるときはいじってませんが。
あやしてくれたりするだけでありがたいので放置したり危険じゃなければ私は何とも思いません〜(´◡͐`)

• リトルミィママ

リトルミィママ

そんなもんなんですね〜。
    流石に、互いの両親の前ではやりませんよね?

• 8月27日
結城

うちもスマフォしながらお世話してますね。
あおはるさんと同じく危ないときはしていませんし、スマフォ片手でも相手してくれてるだけありがたいとも思います。
職業柄、スマフォのゲームをいろいろやらないといけないので、仕方ないと思っていますが、娘の上で操作するのだけは勘弁して欲しいなと思います(´・ω・`)