コメント
リコリコ
母乳性黄疸ならミルク足せば減ります。あと体重が上がればその分数値割合が下がるので引っかかりにくいかも知れません。うちも黄疸引っかかって、光線治療してます😅治療して退院してからも数値横ばいでまた治療になりかけたので、検査の前の日、行く直前にたっぷりミルクをあげて数値が下がりやすいようにしました😅普通にしてても生後1ヶ月頃には下がるものですが、心配ならミルクたしてもいいかもしれませんね😋
shmz808
紫外線は黄疸の成分?を分解してくれるらしく、日光に当てるといいから、窓に近いところで過ごさせてあげると黄疸引きやすいよと助産師さんに言われました😊
-
四人ママ
そうなんですか?!
日光にはもともと
あてたりしてたので、
もう少ししっかりあててみたいと思います
なかなか曇りばかりで、お日様が出ることを祈りつつ- 11月22日
ママリ
うちは生後2日目から黄疸ひっかかりました。その時、紫外線あたるのもいいから窓際で過ごさせるだけでも違うよ〜と言われました!
ただ直射日光はまぶしいからね〜と言われたので退院後も外気浴程度に庭に出てました♪直射日光にならないように太陽に背を向けて♪
曇りの方が紫外線は多いと思うし窓際で過ごすだけでも違うと思います(*^^*)
-
四人ママ
そうなんですね。
日光浴させてたつもりなんですけど
たりなかったんですかね、
二週間検診ではなんともなかった
黄疸が上がってきたことが
すごく気になっちゃって、
おっぱいの食いつきも
弱いなーと
一つ気になると全てだめな方に考えてしまいます- 11月23日
四人ママ
そうなんですね。
哺乳瓶を嫌がるようになったことから
完全母乳に変わったので
飲んでくれるか、、なってかんじです。
ミルク以外だと
することはないですか?