※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食の準備に果汁を少しずつ飲ませることがいいと聞いたが、3ヵ月からあげても大丈夫か。母はあげていたが、飲むなら問題ないか。

果汁とかを少しずつ飲ませて離乳食の準備をした方がいいといわれたのですが、3ヵ月ぐらいからあげても大丈夫なんでしょーか??( ¨̮ )

私が小さい時は母はあげていたらしいですが。
あげてみて飲むならあげても大丈夫なのでしょーか?

コメント

Y

昔と今の子育ては違います!
5ヶ月になって 10倍がゆから
始めてあげてください😣!

• りん

りん

ありがとうございます!

• 11月22日
プリポキオ

昔のやり方ですね。
母たちの世代ではそれが普通だったそうですが、今はアレルギーの危険があるので推奨はしてないです。離乳食の基本の進め方が母子手帳に書いてないですか?無ければ1冊本を買ってお母さんと一緒に読んで、納得できる方法で進めるのがいいと思います。

• りん

りん

ありがとうございます

• 11月22日
マキ

3ヶ月だと胃などの内臓機能がまだしっかりとしていないので、赤ちゃんにとって負担になってしまう、と管理栄養士の先生が言ってました💦5ヶ月から始めたのでも全然遅くないですよ😊うちも5ヶ月からスタートしました!

• りん

りん

ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月22日