コメント
らん
そういう日もあっていいと思います!
わたしもそんな感じの日が結構あり母乳をよく飲み離乳食を全然食べない子だったので1日1食とかにした日もありましたよ😳
ゆゆ
私もずっとつわりあって、子どもの離乳食辛かったです😂ご飯の匂いがダメで💦大量に作って冷凍してたけど、解凍するのも匂いがダメで辛かったです🤢
そんな時はパンあげてました🍞食パンやバターパンあげても大丈夫と栄養士さんに聞いたので💡匂いしなくて楽でした😊
らん
そういう日もあっていいと思います!
わたしもそんな感じの日が結構あり母乳をよく飲み離乳食を全然食べない子だったので1日1食とかにした日もありましたよ😳
ゆゆ
私もずっとつわりあって、子どもの離乳食辛かったです😂ご飯の匂いがダメで💦大量に作って冷凍してたけど、解凍するのも匂いがダメで辛かったです🤢
そんな時はパンあげてました🍞食パンやバターパンあげても大丈夫と栄養士さんに聞いたので💡匂いしなくて楽でした😊
「妊娠10週目」に関する質問
現在10週2日です。 体外受精なので数週は合ってます。 昨日10週1日で妊婦健診でした。 次は12週で病院ですが 以前母子手帳もらって11週で流産したことあるのでとても不安です。 皆さんどうやってこの不安のりこえました…
現在妊娠10週5日です。 子宮がギューッと痛む感覚が等間隔であります。 結構痛い時は痛いです。 出血はありません。 子宮が大きくなってる痛みなのかなとも思いますが、何か対策した方がいいこと等、分かる方いらっしゃ…
計画無痛分娩を希望しているのですが、10wの今日確認したところ、すでに枠が埋まっていてキャンセル待ち2人とのことでした。もしキャンセルが出なければ普通分娩になるとのことで、出産自体はその産院でできるようでそれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
らん
しかもごはんにふりかけだけの日やごはんと野菜のみ!みたいなひばっかりでした(笑)
yunkoro
ほんとですか〜😭!
夜はパパにもお願いしてしっかりあげようと思います!
ご飯にふりかけだけでも子供はお腹に溜まりますよね😂笑
幼児食になる日も近いので、楽できるようにふりかけスーパーで見てみます♡
らん
毎日一生懸命やりすぎて悩んだりしたら本末転倒ですもん😥
ばくばく食べれる子だと欲しいとなってしまうと思いますがまだあまり食べないようでしたら大丈夫だと思います!😳
ふりかけ本当に助かります🙏🙏
おかずが全然なくてもふりかけかければ食べられるし子供用だと鉄やカルシウム+みたいなのも書いてあってそれだけでとりあえず安心!みたいな気持ちになります😳
yunkoro
うちの子はやっと下の歯がちょろっと生えてきて、離乳食も食べるようになってきましたが、指しゃぶりが凄くて、一口食べる毎に指を吸っちゃうんですよ〜😓💦
それを外してあげるのも大変だし、無理やり外されると機嫌損ねてエビ反り泣きです😭
調子よく食べて完食してくれる日もあるはあるんですが‥💦
子供用のふりかけって、鉄とかカルシウムも入ってるんですね!それは助かります!
私自身ズボラで自分のためだけにはお昼つくるの面倒で、カップ麺とか冷凍食品で済ませてたので、子供が離乳食じゃ、なくなったらどーしよー😱
って思ってたんですよ😂笑
長くなっちゃいました😅スイマセン〜💦
らん
それは大変ですね😂
エビ反り泣きされると椅子から落ちちゃうんじゃないかとかこっちもイライラしちゃいますしね😭
毎日お疲れ様です!!
最近買ったのには鉄とカルシウムが入ってました!でも子供用って1袋220円くらいするので高くて大人のにしたいな〜と思っちゃいます(笑)
え!わたしもですよ!1人のためだけにキッチン汚したくないですし作らないです(笑)
洗い物もやだしと思ってご飯も残っていればラップにくるんでおにぎりとして食べますしほぼカップ麺です😂