※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
妊娠・出産

妊娠10週で、体調が悪くて寝てばかり。上の子の離乳食をサボり、自己嫌悪。

妊娠10週です。
今日はダルくてダルくて、何もせずひたすら寝ています…💦

上の子の離乳食もサボってしまいました(´;ω;`)💔💔💔

すごい自己嫌悪です…💦

コメント

らん

そういう日もあっていいと思います!
わたしもそんな感じの日が結構あり母乳をよく飲み離乳食を全然食べない子だったので1日1食とかにした日もありましたよ😳

• らん

らん

しかもごはんにふりかけだけの日やごはんと野菜のみ!みたいなひばっかりでした(笑)

• 11月22日
  • yunkoro

yunkoro

ほんとですか〜😭!
    夜はパパにもお願いしてしっかりあげようと思います!

ご飯にふりかけだけでも子供はお腹に溜まりますよね😂笑
    幼児食になる日も近いので、楽できるようにふりかけスーパーで見てみます♡

• 11月22日
  • らん

らん

毎日一生懸命やりすぎて悩んだりしたら本末転倒ですもん😥
    ばくばく食べれる子だと欲しいとなってしまうと思いますがまだあまり食べないようでしたら大丈夫だと思います!😳
    ふりかけ本当に助かります🙏🙏
    おかずが全然なくてもふりかけかければ食べられるし子供用だと鉄やカルシウム+みたいなのも書いてあってそれだけでとりあえず安心!みたいな気持ちになります😳

• 11月22日
  • yunkoro

yunkoro

うちの子はやっと下の歯がちょろっと生えてきて、離乳食も食べるようになってきましたが、指しゃぶりが凄くて、一口食べる毎に指を吸っちゃうんですよ〜😓💦

それを外してあげるのも大変だし、無理やり外されると機嫌損ねてエビ反り泣きです😭
    調子よく食べて完食してくれる日もあるはあるんですが‥💦

子供用のふりかけって、鉄とかカルシウムも入ってるんですね!それは助かります!
    私自身ズボラで自分のためだけにはお昼つくるの面倒で、カップ麺とか冷凍食品で済ませてたので、子供が離乳食じゃ、なくなったらどーしよー😱
    って思ってたんですよ😂笑

長くなっちゃいました😅スイマセン〜💦

• 11月22日
  • らん

らん

それは大変ですね😂
    エビ反り泣きされると椅子から落ちちゃうんじゃないかとかこっちもイライラしちゃいますしね😭
    毎日お疲れ様です!!
    最近買ったのには鉄とカルシウムが入ってました!でも子供用って1袋220円くらいするので高くて大人のにしたいな〜と思っちゃいます(笑)
    え!わたしもですよ!1人のためだけにキッチン汚したくないですし作らないです(笑)
    洗い物もやだしと思ってご飯も残っていればラップにくるんでおにぎりとして食べますしほぼカップ麺です😂

• 11月22日
ゆゆ

私もずっとつわりあって、子どもの離乳食辛かったです😂ご飯の匂いがダメで💦大量に作って冷凍してたけど、解凍するのも匂いがダメで辛かったです🤢
そんな時はパンあげてました🍞食パンやバターパンあげても大丈夫と栄養士さんに聞いたので💡匂いしなくて楽でした😊