コメント

がちゃまま
2人とも帝王切開でした\(^o^)/
私も同じように上の子が9ケ月で下の子を妊娠しました^^
問題なかったです(^^)
がちゃまま
2人とも帝王切開でした\(^o^)/
私も同じように上の子が9ケ月で下の子を妊娠しました^^
問題なかったです(^^)
「出産」に関する質問
田舎住みで基本的には水道水が 美味しい地域に住んでますが 旦那が美味しくないからミネラルウォターの方がいい!と 言うんですけど 2人目出産したらミルク作りで毎回ミネラルウォター 買うとなるとかなり金額かかります…
出産した日は確か黒髪ふさふさだったのに、翌日 母子同室になったて連れてこられた息子にびっくり。金髪メッシュになってました(笑)EXILEとかにいそうな感じです(笑) これからちゃんと黒く戻るかなー😂
みんな、妊娠してからのストレス発散方法って何してるの??? 妊娠発覚してからタバコもお酒もピタッとやめて頑張ってるけど、仕事は続けててストレスはそのままだから辛い🥹 家で映画とかも趣味だったけど、妊娠してから…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るみこ
ありがとうございます…>_<…不安で。。一緒の方がいてよかったです。今、娘はまだおっぱいなんですけど、がちゃままさんもおっぱいでしたか?
がちゃまま
私は5ヶ月くらいからミルクでした(^^)妊娠となればミルクに切り替えるか食欲があるならば卒乳に向けてもいいと思います♡
ちなみに私の知り合いで9ケ月頃で卒乳されたママさんはちらほらいます^^
るみこ
まぢですか?(^◇^;)やっぱりおっぱいはやめたほうがいいんですね…完母で育てたかったんですが…しょうがないですね。年子になるんですよね?大変ですか?
がちゃまま
完母で!とゆうのは私も最初は思っていました(^^;;私が胃腸炎になり数日ミルクにしたらミルクラブな子になってしまって笑
まあ〜いいように考えればミルクが栄養価安定してるしいいのかな〜て思ってました\(^o^)/♡
年子です!、、、正直本当に大変です💦我が家はとくに旦那が仕事で平日は協力なしの中仕事してるもんで〜(^^;;
るみこ
なるほどですね〜!明日、病院で聞いてみます(^◇^;)
やっぱり大変ですよね。うちも帰りが遅くて夜勤とかもあるので、今でも大変なのに、倍になるってことですもんね…>_<…
がちゃまま
病院によって方針も違うと思うので相談されたがいいと思います\(^o^)/
風呂と離乳食が始まった時の食事は今でも戦争です笑
るみこ
ですよねT^Tほんと1人でも戦争なのに。。
あ、あたし先週妊娠してるって気づかずCT撮ったり、風邪薬と痛み止め飲んだんですけど、知り合いとかでそぉいう経験している人いますか?
がちゃまま
私自身が上の子の妊娠に気づかずレントゲン+飲酒+胃薬飲みまくってました(^^;;笑
今だから笑って話せますが💦笑
でも元気に育ってます\(^o^)/
るみこ
そぉなんですね❗️なら、心配ないですね(^^;;ありがとうございますT^T