※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まくら
妊娠・出産

最近体がだるくて眠くてやる気が出ません。24時間不眠不休の育児が心配です。

最近体がだるくて眠くてやる気が出ません、、
しっかり睡眠はとっているし
運動も散歩とか体操とかほどほどにしています
とにかく体がだるいのです

この調子でこれから24時間不眠不休レベルの育児やっていけるのか不安です(*_*)

コメント

すーじー

同じです…だるい、眠い、動悸、めまい等で仕事も休みがちです😞
ここに赤ちゃんのお世話がプラスされると思うと不安でたまりません😭

• まくら

まくら

お仕事されているんですね!
    私は妊娠わかってすぐに辞めてしまったので続けている方尊敬します(*_*)
    ほんとにこれから不安しかないです😂

• 11月23日
ハルヒママ

妊娠中あるあるですよね(o^^o)
産んだらそのだるさは無くなりますよ(o^^o)
やる気が出なくても可愛い我が子での前にすると子供のことだけはしたくなります(笑)
やっていける自信がなかった私も頻回授乳期を添い乳とかでしのいで子供と一緒に昼寝したりなんとか色々やりながら2人授乳期を乗り越えました(o^^o)なんとかなるもんです(o^^o)

• まくら

まくら

ありがとうございます!気持ちが軽くなりました(>_<)

• 11月23日
まなち

大丈夫ですよね
今のうちにゆっくり寝て力を蓄えていれば大丈夫です😆

• まくら

まくら

なるほど、今のうちですね✨✨

• 11月23日
たも

妊娠中、だるさ眠さは仕方ないような…。
私もまだまだ眠さと戦ってます!

産んだら寝られないので今のうちに寝とけってことだと思って身体の欲求に正直に過ごしてます。

大変大変と言いますが、お子様によってはたくさん寝てくれる子、あまり泣かない子、たくさん泣く子、色々です。

めちゃくちゃ育てやすい子もいるみたいなのであまり考え過ぎず。
いい意味で適当にやるのが一番いいみたいですよ😻

• まくら

まくら

ありがとうございます!
    考えすぎずやらなきゃ体がもたないですよね(^^;

• 11月23日