※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はよく寝ているけど朝のおしっこが少ない。日中は問題なし。同じ経験の方いますか?

ミルク寄り混合で育てている、もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです👶
最近夜20時に寝て、朝6:30まで起きなくなったのですが、朝オムツを見てもおしっこが出ていません😵
朝イチに授乳するとおしっこが出て、日中も普通に10回ほどおしっこは出ているので大丈夫だとは思うんですが、なんとも心配で😣
同じような方いますか?

コメント

とすとす

うちも3~5ヶ月頃はそんな感じでしたよー。
今でも夜中のおしっこは少なめです。
寝る直前に大量に飲んでいるのに不思議です。

こちらで質問したり、検診の時にも質問してみましたが、お昼にしっかり出ていれば問題ないと言われました😃

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!!
    とっても心配だったので、安心しました😭
    そうなんですよね、寝る前に飲んでるのに…その水分はいったいどこへ??

• 11月22日

うちの下の子もそんな感じで今でもそうです☺︎
NICUに入院してたんで聞きに行ったんですが
入院中もそうだったみたいで昼間ちゃんと出てるから問題ないって言われましたよ😊

• くたくたくま

くたくたくま

今もそうなんですね!!
    大丈夫と聞いて安心しました😭

• 11月22日
あず

医療従事者です!
夜は副交感神経が優位になって、尿量が減るように人間できてるんですよ!でも全く出ていませんか?
でも日中にしっかり出てるなら大丈夫だと思います!
うちは3ヶ月になったばっかりのんですけど、まだ3時間おきの授乳なので羨ましいです。

• くたくたくま

くたくたくま

交感神経と副交感神経の切り替えがあるのは存じておりましたが、尿も影響あるとは!!日中はたぶん普通に出てるかと💦
    授乳はミルクベースだった為、こんなに時間が空くようになってしまいました💦これはこれで心配です😭

• 11月22日
  • あず

あず

日中しっかりと出てて、ミルクの飲みも良くて機嫌がいいなら全く問題ないと思いますよー😆👍
    お互い子育て頑張りましょうねー💕

• 11月23日