その他の疑問 東海の建築メーカーでパシフィックホーム、玉善?、ウッドフレンズ、一条… 東海の建築メーカーで パシフィックホーム、 玉善?、 ウッドフレンズ、 一条工務店、 エサキホーム、 イワクラゴールデンホーム、 に住まれてる方や 検討していた方、 住み心地や 気に入った点 妥協はさた点や後悔した点 何でもいいので情報下さい!! よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 海 レンズ 一条工務店 Chiiママ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 一条工務店で建てました! 断熱機密性はピカイチなので、夏も冬もかなり快適です^ ^ 外の音も殆ど聞こえないです。 アフターもしっかりしてて、一条で建てて良かったです^ ^ 11月22日 Chiiママ 回答ありがとうございます! 一条工務店、人気ですよね♥ 断熱気密性に強いんですね! 知りませんでした~ 建て売りですか? 土地購入の注文住宅ですか? お時間あればよろしくお願いします★ 11月22日 はじめてのママリ🔰 一条といったら、断熱機密性の良さですよ!光熱費も抑えられますよ^ ^! 土地からの注文住宅です★ 11月22日 Chiiママ そうなんですね★ こだわったて良かった点とか 後悔した事やデメリットありますか? ありがとうございます(^^) 11月22日 はじめてのママリ🔰 少しでも広く見えるように1階は廊下が出来ないような間取りにしました(´∀`*)! リビング上は全部吹き抜けです。一条じゃなかったら吹き抜けなんて寒いし、暑いしで大変だと思います。 一条は標準で床暖房付いてきます。これが本当に快適ですよ(´∀`*)! デメリットは床が凹みやすい事ですね😂 入居前にフロアコーティングをして30年間は無償で補修してもらえるので、傷が付いても、今度補修して貰えばいいか!って考えてます。 11月22日 Chiiママ そうなんですね!! 吹き抜け解放感あって素敵ですよね(^^) 床がへこみやすいんですか( ̄□ ̄;) それは悲しいですねー ありがとうございましたm(__)m 11月22日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chiiママ
回答ありがとうございます!
一条工務店、人気ですよね♥
断熱気密性に強いんですね!
知りませんでした~
建て売りですか?
土地購入の注文住宅ですか?
お時間あればよろしくお願いします★
はじめてのママリ🔰
一条といったら、断熱機密性の良さですよ!光熱費も抑えられますよ^ ^!
土地からの注文住宅です★
Chiiママ
そうなんですね★
こだわったて良かった点とか
後悔した事やデメリットありますか?
ありがとうございます(^^)
はじめてのママリ🔰
少しでも広く見えるように1階は廊下が出来ないような間取りにしました(´∀`*)!
リビング上は全部吹き抜けです。一条じゃなかったら吹き抜けなんて寒いし、暑いしで大変だと思います。
一条は標準で床暖房付いてきます。これが本当に快適ですよ(´∀`*)!
デメリットは床が凹みやすい事ですね😂
入居前にフロアコーティングをして30年間は無償で補修してもらえるので、傷が付いても、今度補修して貰えばいいか!って考えてます。
Chiiママ
そうなんですね!!
吹き抜け解放感あって素敵ですよね(^^)
床がへこみやすいんですか( ̄□ ̄;)
それは悲しいですねー
ありがとうございましたm(__)m