子育て・グッズ 娘が鼻水で元気なら接種前に病院へ連絡すべきか。熱が何度なら延期すべきか。 明後日、インフル予防接種の2回目があるのですが娘が絶賛鼻水ダラダラです。熱や咳はないです。本人とても元気で寒いだけかなと思いますが接種前に病院へ伝えるべきでしょうか? また、熱が何度くらいになったら延期すべきでしょうか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 1 予防接種 病院 熱 ももも(9歳) コメント るなちゃん 37.5℃以上あると、断られます。 11月22日 ももも コメントありがとうございます。 事前に測ってからいくのでそれを目安にしようと思います! 11月22日 るなちゃん この時期は鼻水困りますよね😥 先日同じような相談を予防接種の時に聞いたら、そう言われました。 鼻水だけなら注射自体は問題ないそうです。 でも、免疫下がってるので注射後は気を付けて観察しておきたいですよね。 11月22日 ももも 鼻水だけなのでどうしようかと思っていたのでとても助かりました♪ 部屋が乾燥しているのでそれもあるかもしれません〜😭今日加湿器買ってきます。 接種後は気をつけたいと思います! るなちゃんさんもお子さんも寒いので風邪にお気をつけてお過ごしください✨コメントありがとうございました!😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももも
コメントありがとうございます。
事前に測ってからいくのでそれを目安にしようと思います!
るなちゃん
この時期は鼻水困りますよね😥
先日同じような相談を予防接種の時に聞いたら、そう言われました。
鼻水だけなら注射自体は問題ないそうです。
でも、免疫下がってるので注射後は気を付けて観察しておきたいですよね。
ももも
鼻水だけなのでどうしようかと思っていたのでとても助かりました♪
部屋が乾燥しているのでそれもあるかもしれません〜😭今日加湿器買ってきます。
接種後は気をつけたいと思います!
るなちゃんさんもお子さんも寒いので風邪にお気をつけてお過ごしください✨コメントありがとうございました!😊