※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食の小分け保存について、おすすめの製氷皿や便利な使い方について教えてください。何個あれば便利でしょうか?

離乳食フリージングするのに、みなさんどこのメーカーの小分け?製氷皿?つかっていますか?

リッチェルのプラのフニャフニャしたやつは、使いやすいですか?取り出しやすそうだけど、使い捨てな感じがして購入する気になりません。なにが便利かオススメ教えてください!

また、何個あったら便利ですか?

コメント

まっつん

うちは、100円ショップの製氷皿使ってました(;´д`)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

リッチェルも2つありますが・・・
とてもじゃないけど追いつかないので、結局100均の蓋付き製氷皿です

リッチェルも入れた物によっては固くて押し出せないです(^0^;)
私だけかもですが。。

なんだかんだ製氷皿の方が出しやすいです
安いし(笑)

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

製氷皿は土日で一気に3回食分作るので数えきれないくらいあります(笑)

• 11月22日
うえ

私も百均の製氷皿です(笑)
お粥を凍らせてます。

人参とか玉ねぎとかパン粥はジップロック的なものに入れて冷凍してます~🙋

ねこしゃん

エジソンママのやつ使ってますが使いやすくてオススメです😆❣️
うちには今3個くらいあるんですけどもう一個は欲しいと思ってます🤔🤔