コメント

ゆりちん
腸重積ではないですが、下痢になりました💦

はる
なにもなりませんでした
- 
                                    はっぱ 確率はかなり低いみたいですね。。。 
 ロタになる確率の方がたかいですもんね^ ^
 ありがとうございます😊- 11月22日

なぁなん77
うちは、2回とも下痢しました!
熱もなかったので様子見してました!
ロタは下痢になる確率はあるかもしれませんね!腸重積はなかなかならないけど、不安ですよね。
私は毎日寝た気しませんでした(笑)
- 
                                    はっぱ 下痢はどの程度の下痢なんでしょうか。。 
 母乳だとうんち柔らかくなりがちですが、それでもわかるくらいですか(´;ω;`)?

本当にそんなこと言ってたら予防接種なんて受けられないですよね。。
 でも打っても打たなくても何かしらリスクはあるんですよね。。- 11月24日

- 
                                    なぁなん77 
 最初は本当に裏ごししたサツマイモみたいな生クリームみたいな柔らかすぎなうんちでしたよ!そこから水っぽくもなりました!捨てる時にオムツからうんちがこぼれました(笑)1日3回してました💦
 本当に凄い勢いで、ブー!!ってしていたのを覚えてます(笑)
 でも、落ち着いてきますよ!
 人によるかもですが、うちは3日程で落ち着きましたよ( *´︶`*)
 もっともロタウイルスを飲むわけだから、症状が出ちゃうのは仕方ないって小児科の医者に言われました💦

だいたいは大丈夫だと思いますよ!
 ただ、病院によって全部一気にってとこもありますが、私が通っていたとこはヒブは強いからロタとは期間離して打ちますねってとこでした!
 ヒブだけ先にやって、他のをまとめ打ちして最後にロタのパターンでした!
 ロタ以外もヒブだけ先に打つって方針でした(笑)
 なんら問題なくでしたよ♪
 色々打たなくちゃならないのがあるし、まとめて打つのも心配にもなりますよね・・・私も初めての時は寝れませんでした💦💦- 11月24日

- 
                                    はっぱ そうなんですね。。 
 予約した病院は4種類同時接種なのでヒブもロタも一緒なんですが。。
 不安です💧💧
 ロタはほぼ100%の確立でかかりますもんね。。
 あるかないか分からない副反応のためにやらないで後悔したくないので、
 やろうと思います💧
 寝れない覚悟しなきゃですね(´;ω;`)- 11月24日

- 
                                    なぁなん77 
 だいたいは同時接種ですよね!💦
 通っていた小児科はたまたま物凄く慎重派というか変わってました(笑)
 下痢だけは仕方がないかもしれないです💦
 ただ、やっておけばろ重症化はしないのでそれは安心ですよね( *´︶`*)
 私は、いまだに夜中起きたりとかしちゃいますが母親ってすごいですよね!母親って偉大です!
 こういうことを乗り越えながら強くなっていくんでしょうね( *´︶`*)- 11月24日

- 
                                    はっぱ たしかにあまり聞かないですよね。。 
 下痢は皆さんよく言うので仕方ないですね💧
 ほかに変わりがないか慎重に見てあげないとなーと思います(´;ω;`)
 本当に母親はすごいです。。。
 心配ごとが片付いたら次の心配ごと。。
 心配ごとが絶えないですね😵- 11月25日

はっぱ
接種してからどのくらいからどのくらいまでなりましたか??
ゆりちん
一週間ほどでおさまってきましたよ!
はっぱ
でも1週間かかるんですね(´;ω;`)
とくに病院に連絡などせずに様子見でしたか??
質問だらけですみません💦💦
ゆりちん
熱もなく機嫌もいいので様子見でした。
ただ、下痢でおしりがかぶれてしまったので、皮膚科へ行ってきました!
はっぱ
そうなんですね😵
ほかに症状がなければ様子見でよさそうですね(*´ー`*)
でもかぶれは可哀想ですね💧
ありがとうございます😊