コメント
ちぃこママ
育休は取れないんでしょうか?
退会ユーザー
市役所で妊娠中で今のうちに
書類出しておくと継続して入って
られませんか?
保育園追い出されるとは園側に
言われたんですか?
-
ゆず
市役所も、つか市の決まりみたいで田舎なのですが待機児童が多い為なのか産後8週間までしか預かれません( ; ; )意地でも復帰しないと保育園おいだされます( ; ; )
- 11月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね・・・
私の所も激戦区ですがお腹大きい
状態でも上の子入れてますし
下の子産まれても産休制度とかが
あるなら入れてるんですが・・・
自治体によってちがうんですね・・・
認可外とかでも1ヶ月からみてて
もらえる所なさそうですか?- 11月22日
-
ゆず
田舎のもので、2ヶ月から見てくる場所が一つある位なんです( ; ; )
しかも、市役所の人にじゃあ、1ヶ月の子見てけれる場所なんてあるんですか?とかきいたら知りませんとかゆわれました。なんなのー!って怒りが。笑
羨ましいです😂😂なんで、うちの自自体わ、、- 11月22日
-
退会ユーザー
市役所の人間なのに知りません??
知らないくせに1ヶ月で預けないと
とかいうんですか?
ふざけんなって話ですね
だいたいどこの激戦区でも追加申請
とか出せば入ってられるんですけどね・・・- 11月22日
-
ゆず
そうなんです( ; ; )
なんでわかんないですか?
とかゆうと、とりあえず出産近くなったら来てください。と言われたくらいです。笑
わざわざ市役所に行ってききにいったのにそおゆう制度知ってる人が今休みなので後日改めて連絡しますってゆわれ次の日電話きたんですよね!
何十人もいるのにそいつ1人しか知らないのかい!無駄じゃん!とおもっちゃいました。笑- 11月22日
-
退会ユーザー
やくたたずですね。(笑)
1ヶ月以内で下の子預けろというなら
それ相当の対応してくれないとですよね
実際に預ける所知らないで預けろなんて
軽々しく言わないで欲しいです
保活がどんだけ大変なのか知らないん
ですよねきっと
私ならその場でけっこうブチ切れ
て口論しますね(笑)- 11月22日
mayu
私育休中ですが子供が1歳に
なるまでは見てくれますよ✨
育児休業に係る申立書を
提出したら大丈夫じゃないでしょうか?
上の子の生活リズムを
くずしたくないためとか
適当な理由をつけて
提出したら大丈夫でしたよ😊
-
ゆず
私もそうしたかったのですが、
育休中なら2人面倒みれるよねって事になるみいで育児休暇とるなら退園。
8週間で戻らないと退園となると市役所にゆわれました( ; ; )ひどすぎる。。
田舎なのにー!!- 11月22日
-
mayu
え〜!そりゃないですよね😭
私が住んでるところも待機は
県内で1、2位を争うのですが
全然大丈夫でしたよ😭💦- 11月22日
-
ゆず
私も甘い考えでいたので、あらかじめ調べとけば良かったのですが。。笑
その代わりと言っていいのか?
途中入園が結構入りやすい地域でもありますね( ; ; )そりゃー一ヶ月じゃ復帰出来ない( ; ; )( ; ; )- 11月22日
-
mayu
保育園問題ほんとどうにかして欲しいですよね😭1度入ったら卒園まではずっと入れる制度にしといてほしいですよね😭💦1ヶ月で復帰とか出来るわけないのに・・・!!
- 11月22日
マヨは味の素派
待機が多い地域だと、そうなりますね…。
育休中なら、家にいるし子ども見れるよね?ってことで、上の子が強制退園になるのは、私の地域も同じです。
納得できないですが、もやは仕方ないと思うしかないのが今の状態なのかもしれないせど、悲しいですよね。
私の周りでも、そんなに大変な思いして保育園入れるの疲れた、と言って退職してった人がたくさんいます😢。
-
ゆず
たぶん、都会よりは待機そんないないですね😂いても、10人とか、、
規則ってゆわれたらやっぱり仕方ないですよね( ; ; )( ; ; )
私も出来れば退職して子供みたいところなんですが、、厳しいので
やっぱりなんとかして週1でとかで働くしかないかなーとおもってたとこです、、- 11月22日
ゆず
育休ったら家で見れるよねっとことで、園をおいだされます( ; ; )