※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

離乳食を始める際、朝9時半に起きてしまうのですが、離乳食後にミルクをあげる方が良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食を始めようと思いますがいつも一緒に9時半くらいに起きてしまいます…😂😂
10時から離乳食あげたいとすると寝起きのミルクだいたい150〜200くらいはあげないで離乳食食べた後にあげたほうがいいですか?🤔みなさんどうしてますか?

コメント

あい

ミルク飲んでからだとおなかいっぱいで離乳食食べないかもしれないので、先に離乳食たべさせてます。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊✨

• 11月22日
rei

離乳食あげた後にミルクでいいと思います( ˊ꒳ˋ )

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊✨

• 11月22日
sadako

起きてすぐ離乳食あげると、私たち的には朝からステーキみたいならしいですーだから、赤ちゃんも食べづらいと聞きました!まだそんなに離乳食あげてないなら、めっちゃお腹空いてるのにあんまり食べたことないものをあげるのもなーと思います。最初は慣れる練習なので、まず朝一はいつものミルクで満足させてあげて安心させてあげるのもいいかなと思います(*´꒳`*)
離乳食、お昼ごろあげたらどうでしょうか⁇

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    確かにそうですね😂いきなり起きて あれ?みたいな感じもありますし…
    時間みながら考えてみます(*^ω^*)

• 11月22日