コメント
Hiiiina
子どもではなく自分が使ってますが、子どもと同じ布団では寝てます!
布団全体より足元だけですね😊
私の足元に置いてるので子どもには温かいのは届いてません💦
朝までポカポカですよ✨中のお湯は朝になっても触ると熱いぐらいです!
5ヶ月だと自分が熱いから布団から出るとかができないので朝までずっとというより、寝る直前まで入れてあげるぐらいが良いかもしれません😅
あいたろ
①周りも暖かくなりますよ\(^ω^)/
②③腰から下のところに30分置いて、寝かせる時にははずします!
なので、朝までと言う表現は違うかな、、
入眠まで暖かければ、あとは体温で大丈夫だと思うので😂
もし寒い地域なのであれば、周りにバスタオルを巻いて足元に置いとくと良いらしいですが、
多分朝までは持たないかと😱
私は電気あんまに変えました😂
-
たっくん
コメントありがとうございます♪
関東なのでそこまで寒いわけではないと思うんですが😞
最近夜中に起きる回数が増えて、手が本当にキンキンに冷たいので寒くて起きちゃうのかなー?と思いまして😥- 11月22日
-
あいたろ
加湿と、夜中26度くらいになるようにエアコン等で調節がいいかもですね😭
スリーパーとかつかってますか??- 11月22日
-
たっくん
スリーパーは使ってます😞
- 11月22日
-
あいたろ
長男の時にしてた事ですけど、
レッグウォーマーを腕と足につけてあげてました!
柔らかくて、キツすぎないのを見つけて試してみてください!!- 11月22日
-
たっくん
なるほどっ!!レッグウォーマー試してみようと思います💕
- 11月22日
-
あいたろ
ちなみに、しまむらのがおすすめですw
緩めなので、寝る時でも締め付けなくて😊❤️- 11月22日
ダイア
足の届かないところにタオルを巻いておいてくださいと病院でいっていて、寒い部屋の方は入院中みな赤ちゃんに入れてました!
大人は足が届いてもいいですが、赤ちゃんは火傷しちゃいますからね。
足元があたたかいと、全体的に体やお布団が温まりますからね!朝には冷めてしまいますが、体温が維持していると思います(^o^)
私が小学校にあがってもおねしょをしてしまい、冷えてるのかもと母が湯たんぽいれたら、その日からおねしょをしなくなったらしいです!
-
たっくん
コメントありがとうございます♪
火傷が少し心配で😣
足元だけでも暖めてあげると違うんですねっ!湯タンポ試してみようと思います♪- 11月22日
-
ダイア
私は未だ愛用してます!ただ自分に熱湯準備したりは面倒なので、レンジでチン!のやつですが(^o^)冷え性なので足が温まるとすぐに眠れます!
足を温めるって最強ですね!- 11月22日
-
たっくん
早速、湯タンポ買ってきましたww
今日の夜から使ってみたいと思います(*^O^*)- 11月22日
たっくん
湯タンポの中には熱湯をいれるんですよね😣?
最近夜中に起きる回数が増えて、手が本当にキンキンに冷たいので寒くて起きちゃうのかなー?と思いまして😥
Hiiiina
湯たんぽは熱湯ですよ!
今ダイソーでも売ってますから(100円じゃないけど)小さいので試してみてはいかがですか?手は上に出しちゃうから冷たくなりますけどね😅
ただ、身体に長時間当たってると低温火傷するので気を付けてください!
たっくん
ありがとうございます♪
さっそく買いに行って試してみたいと思います💕
火傷、気を付けます😣