※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
子育て・グッズ

胸に妊娠線ができてしまい、赤ちゃんにオイルが舐められるのが心配。授乳中でマッサージができず困っています。どうしたらいいでしょうか?

《妊娠線?》

出産後、胸に妊娠線ができたかもしれません。

お腹には妊娠線はなく、出産直後も胸にもなかったので安心していましたが、数日前から片方だけ、胸の内側が赤くなり、今日見てみると、乳輪から外にむけて、うっすら赤い線ができていました。

これが妊娠線か!ととてもショックです(・・;)

今更ですが、ひどくならないようマッサージをしたいのですが、授乳があるため赤ちゃんがオイルを舐めないか不安で出来ずにいます。

ヴェレダのベビー&チャイルド用のオイルですが、さすがに乳輪周りはどうなのかと…(・・;)

どうしたら良いでしょうか?(・・;)

コメント

しまほっけ

乳輪まわりは馬油で一応保湿してましたが、(馬油は赤ちゃん舐めても大丈夫)それでもできる場合は諦めます。
多少のことは赤ちゃん育てた勲章だと思って…
ただ、それ、妊娠線じゃない可能性ありますよ!
私も1ヵ月あたりの時に妊娠線っぽいものできてショックでしたが血管が浮き出て見えてただけだったらしく、いつの間にか無くなってました。(でも、見た目は血管とかではなけ妊娠線っぽかったんですが…)
母乳育児だと乳腺発達していって血管が浮き出す事があるらしいので、多分その関係では?と思います☺
違ったらすみません💦

• ぱーこ

ぱーこ

馬油試してみます(^^!!
    確かに、はっきりとあるわけではなく、微妙な感じです(・・;)笑
    ただの血管だったらラッキーですね!(^^)
    ありがとうございました!

• 8月28日