コメント
梅子
1度早期完全流産した者です、、初マタでした。
rinnchanさん本当にお辛いでしょう、、私も茶おりが3日程出て生理1日目以上に出血して赤ちゃんの袋が一緒にナプキンの上に落ちていました。本当にショックであの映像は忘れません。
でも、私はこの子も天国で見守ってくれてると思うと元気が出てきました!!自分は妊娠が出来て赤ちゃんを産むことができるんだ!と喜ぶことしました。
そしたら直ぐに赤ちゃんが出来ました!
今は元気にお腹の中で育ってくれてます。
大丈夫です!!すぐにまた赤ちゃん戻ってきてくれますよ♡待ちましょう♪
オブラート
つらかったですね…。よく分かります。
3回流産しましたが、いずれも時間ぐすりかなと思います。。
今は落ち込むのは当然ですし、旦那さんと共に悲しんだらいいと思います。
落ち着いたら心の中でしっかり祈ってあげ、自分自身は好きなこと(旅行やおでかけなど)して気分転換をしました。
今はとてもそんな気持ちになれないと思いますが…。
でもきっとお腹の子も、いつまでもいつまでもも自分のせいで悲しみに暮れている姿は見たくないと思います。
-
rinnchan
ありがとうございます
色々本見たりして
ワクワクしてたので
いまは脱け殻のようで
旦那さんは励ましてくれます
少しでも立ち直れるよう努力しようとおもいます- 11月22日
-
オブラート
努力とかしなくて良いですよ〜!無理して前向きになるとか、立ち直らなくていいと思います。
旦那さんと一緒に悲しむだけ悲しんだら、少しずつ気分転換して少しずつ日常生活に戻られたら良いと思います。それがきっと時間薬になるかと。
今はどうぞお大事に。
rinnchanさんご夫婦の幸せをお祈りします🕊- 11月22日
-
rinnchan
ありがとうございます
次の子を迎え入れる準備を時間かけてしようとおもいます。ありがとうございます- 11月22日
かめ
わたしも以前ありました。
出血したときは、ショックですよね。
お気持ちわかります。
私は、そのあとベジママというサプリで妊活し、現在2ヶ月の男の子がいます。
年齢はわかりませんが、あきらめないことが大切なんだと学びました。
わたしも立ち直るのに3年かかりましたから。
今はおつらいと思います。
旦那さんに話を聞いてもらうと、
らくになるかもわかりませんよ!
-
rinnchan
3年間は妊活しなかったんですか?
ベジママ効果があったということでしょうか?旦那さんには励ましてもらってます(/_;)/~~- 11月22日
-
かめ
はい、3年はあきらめていました。
ある日webでベジママに出会い、
3ヶ月で妊娠しました。- 11月22日
-
rinnchan
ベジママがあってたんですね。
わたし、
金曜日の診察までまだ希望もってまつことにしました- 11月22日
maya
二人目ですが11月14日に流産したばっかりです。
まさか自分が流産するなんて
思ってなくて
病院の帰りからずっと泣いて
帰ってもないて1日泣いてました。
1週間ちょっとたった現在だいぶ落ち着いてきましたが
ふと涙が流れる時あります。
立ち直るまではだ時間がかかりそうです(..)
-
rinnchan
そうですよね。私も病院ではっきり
告げられたときから涙がとまらなくて、
どうして流産確率のある初期の%のなかに自分も入ってしまったのかっておもって。
順調だったのにって
なにかいけないものたべたかなしたかなとか考えてしまって- 11月22日
ひよこ
わたしもつい一昨日に繋留流産していると宣告され、術日を決めた翌日(昨日)トイレへ行くと赤ちゃんが自分から出てきてくれ、不全流産で手術しました。
自分の体からこんなにも早く出てくるなんて、突然のことに受け入れられず涙が止まりません。
確率は知っていてもまさか自分がって思う気持ちわかります。
でもどんなに受け入れらなくても事実なんですよね。
でも今は赤ちゃんのためにたくさん泣くこと、悲しむことが一番なのだと思います。
しばらく悲しませてもらったらあとはこの子のために、この子が戻ってきたいと思えるように主人と幸せに過ごし、たくさん笑って迎えられるようにしたいと思います。
今は辛いですけど、思い切りかなしんで、戻ってきてくれるようお互いがんばりましょう。
-
rinnchan
凄く辛いです
不妊治療のすえの初めての妊娠だったので。しばらくは立ち直れないかもしれません- 11月22日
maron
二回連続で流産しました。
私もなんで自分がといつも思っていました。
しかも二回も連続で。赤ちゃんの心拍も確認できたあとのことでした。
妊娠するのにも半年以上はかかり、辛い思いをしました。なかなか立ち直るというのは大変でした。仕事があったから気は紛れていたかもしれませんが、それ以外の時間は検索魔状態で、不安で泣いて旦那に当たることも多かったです。
ただ時間と次の妊娠に前向きに取り組んで行くうちに流産のことは風化していきました。もちろん忘れることはありませんが、ただ私の場合今回の妊娠までに流産から3年ほどかかったので、それがまた辛かったです。
-
rinnchan
そうなんですね。妊活はすぐに再開したのですか?
私も次の妊娠にむけて前向きに考えようとはおもってますが、
あと少しだけは悲しみにくれるとおもいます。- 11月22日
rinnchan
私も妊娠できる身体になったんだと嬉しかったです。突然のことで
頭が真っ白で
出血止まらない状態に不安で
先生の言葉がグサッと
それに義両親に伝えたばかりの日の夜になるなんて