コメント

ちょん
指しゃぶりだとよだれで濡れた指で顔を触るので被れるなーとおもったのでおしゃぶりを最近使っています!そしたらかぶれなくなりました!

はるなつ
うちの子も指しゃぶりしていつでも顔がよだれまみれです😅
こないだまでガサガサの赤ほっぺちゃんで市販のローションやクリームをつけてましたが全く効果がありませんでした💦
なので小児科でヒルロイドをもらって今つけてます🤗
スベスベになってきました💕
-
桜子
ありがとうございます!やっぱり病院が一番ですかね😂✨
- 11月22日
-
はるなつ
始めは小児科に行くほどではないかなぁと思い様子をみていましたが、あまりにもほっぺが痛々しかったので行きました😣
ほんと行って良かったです✨- 11月22日
-
桜子
もう少しで予防接種があるのでその時に見てもらおうと思います😊ありがとうございました‼️
- 11月22日

あおい
私は保湿剤の上から
ベビーワセリン塗ってます☺️
ワセリンなら口にも塗れるし
舐めても大丈夫かと思います🙆
-
桜子
なるほど!ワセリンは舐めても害ないですもんね‼️ありがとうございます🙇♀️
- 11月22日

hana
皮膚科を受診してお薬を貰うのがいいですよ!
ステロイドを使って一気に治して、ワセリンで保湿して予防するのが良かったです。
舐めるのが気になるなら夜寝たあとに塗ってあげればいいと思います。
-
桜子
いつも夜寝た後に塗ってます
ステロイドはまだなるべく使いたくないので様子をみます- 11月22日
-
hana
ちなみに湿疹があるとアレルギーになる確率も上がるので、離乳食始めるまでには確実に治した方がいいです。
ステロイドも正しく使えば問題ないですよ。あとはヒルドイド(これはステロイドじゃないです)もよく効きました。ワセリンも、皮膚科なら不純物の少ないプロペトを処方してもらえます。
市販品でなく病院で相談するのがいいと思います。- 11月22日
桜子
ありがとうございます!