※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
お仕事

介護の仕事をしている人に質問です。仕事の内容は妊娠前と変わりましたか?あと、夜勤はいつ頃までしていましたか?

介護の仕事をしている人に質問です。
仕事の内容は妊娠前と変わりましたか?
あと、夜勤はいつ頃までしていましたか?

コメント

たいちゃんママ

私も介護の仕事をしてます(*´╰╯`๓)♬
仕事の内容は軽減させてもらってしてましたよ~‼‼
夜勤は妊娠分かってすぐに夜勤をなしにしてもらいました(*^^*)

• ちびmama

ちびmama

軽減うらやましいです〜(>_<)♪
    あたしは妊娠前と全然変わらずなんで…夜勤は回数減らしてもらいましたが…

それでも、辛いことないですか?

• 8月27日
たいちゃんママ

妊娠前と変わらないとかキツくないですか?
もし大変な時は上司に言って、軽減してもらった方が良いですよ(^^)
軽減してもらっても、仕事の内容よりおばちゃんからの嫌がらせというか文句を言われるのが嫌でした…

• ちびmama

ちびmama

いまのところ辛くはないですが、もう少し妊婦に優しい勤務体制にしてほしいです(>_<)
    言っても夜勤の回数少なくなっただけで…
    周りの目気になりますよね…

• 8月27日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

やはりそうですよね(´・ω・`)
    その頃だとまだそんなにお腹は大きくないですよね?
    ある程度大きくなると周りの人も気を遣ってくれるんですが、それまではなんとか頑張ってやってました(--;)

• 8月27日
  • ちびmama

ちびmama

お腹はまだそこまで目立たないですけど、
    そろそろ6ヶ月にはいるんで、
    マタニティの仕事着を着て妊婦アピールしたいと思います(≧▽≦)

• 8月27日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

それが良いかもしれないですね(♡'︶'♡)♬
    あまり無理せずにやっていきましょう~♪♪

• 8月27日
  • ちびmama

ちびmama

ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱💗

• 8月27日

妊娠わかった時点で身体介護、夜勤外してもらいました󾭠
そのおかげで36週まで仕事できました。

• ちびmama

ちびmama

36週まで!!すごいですね(*゚Д゚*)身体介護、夜勤以外だと何されてたんですか?

• 8月27日

高専賃での訪問介護だったので、生活援助として居室の掃除や買い出しなどです🎵元々責任者だったので、デスクワークも多く引き継ぎのための書類整理などやることはたくさんあったので役立たず状態にはならずにすみました(^^;
介護って身体介護できなかったら何のためにいるのかって落ち込んじゃったりしますよね。
無理しないで赤ちゃん最優先で生活してくださいね󾭠
私はもう少し仕事したかったんですが、利用者から「なにもしなくていいからここで休んでなさい!」って掃除などさせてもらえなくなったので産休に入りました(^^;

• ちびmama

ちびmama

訪問介護だったんですね(^^)
    あたしのところは身体介護が主なんです…いまのところ、まだやっていますが…お腹が大っきくなったらとてもじゃないけどできる気がしません(´・ω・)
    ほんとに無理そうになった時は、周りに言いたいと思います!
    ご意見ありがとうございました!

• 8月28日
りり

私も介護福祉士をしてました!
七ヶ月までしてましたよ!
介護は見守りだけ←に限らせてもらいました!というか強制的に見守りだけしなさい(笑)との事でした!その方が動けるスタッフも認知や徘徊の患者さんを気にせず仕事できるので、結果的によかったです!夜勤も無しにしてもらいました!こちらも強制的です(笑)夜は寝なさいとの事でした!

• ちびmama

ちびmama

たしかに見守りする人も必要ですよね!強制的というのがすごい!
    周りには出産経験のあるママさんが多いはずなのに、無理しないでと言われるだけで……結局、チームの人数に一人として加わっててせざる終えません(´・ω・)私の方からいえば良いのですが…贅沢な悩みなのでしょうか?

• 8月28日
りり

えぇー!そうなんですか!?(゜Д゜)言いにくいのわからないのかなぁ。。周りがフォローしてほしいですね󾭜夜勤もされてるんですか?…(╥﹏╥)

• ちびmama

ちびmama

夜勤やってますよーー(>_<)
    もう少し考えてほしいなと思います。

• 8月28日
りり

切迫早産、切迫流産にならないように休める時休んで下さいね󾭜私みたいに6.7かげつまで頑張るのもありだと思います☆8ヶ月から猛スピードでお腹出るので(T0T)

• ちびmama

ちびmama

もう少し頑張ってみたいと思います!本当に辛くなったら上司に相談してみます。貴重なご意見ありがとうございます(^o^)

• 8月28日